+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Какая рыба подходит для засолки

Засолка рыбы является одним из древнейших способов консервирования рыбы, которую можно хранить длительное время.

какая рыба подходит для засолки

Какую рыбу лучше выбирать для засолки

Все зависит от ваших предпочтений. Из дорогих сортов рыбы подойдет: семга, горбуша, форель, лосось. Наиболее востребованная для засолки рыба — это сельдь и салака, скумбрия.

Способы засолки

  • Сухой способ засолки. 1 килограмм филе горбуши, семги или скумбрии пересыпать четырьмя ложками крупной каменной соли, измельченными четырьмя зубчиками чеснока и двумя ложками сахара. Рыбу промыть в воде и обсушить от излишней влаги. Смешать все ингредиенты и натереть полученной смесью рыбу. Каждую рыбину завернуть в кусок натуральной ткани, укрыть фольгой и дать рыбе просолиться при комнатной температуре.
  • Засолка семги или форели в домашних условиях. Красную рыбу разделать на филе. Приготовить смесь из ложки водки, по ложке крупной соли и сахара, добавить четыре горошины черного перца, пару цветков гвоздики. Вымытое и просушенное филе красной рыбы натереть смесью из специй и приправ, завернуть филе в салфетку из хлопка или льна. Уложить рыбу под гнет на 24 часа. После чего переложить просоленную рыбу в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
  • Засолка сельди и скумбрии. Взять по стакану воды и вина, добавить к ним пять ложек крупной соли, гвоздику, душистый и черный перец горошком, горчицу в зернах и лавровый лист. Рыбу разделать на филе и нарезать на порционные кусочки, которые уложить в стеклянную банку, и залить охлажденным маринадом. Через 24 часа рыба будет готова к употреблению.
  • Засолка салаки в домашних условиях. На килограмм некрупной рыбы (салаки, мойвы, корюшки) взять 250 граммов крупной каменной соли десять горошин черного перца. Рыбу выпотрошить, обмыть в проточной воде, дать стечь излишку влаги. 25 г соли растворить в теплой воде, положить в нее весь черный перец и залить остывшим раствором рыбу. Через сутки выбрать рыбу из раствора, отжать ее и уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Пересыпая каждый ряд рыбы солью. Второй ряд рыбы надо укладывать поперек первому ряду. Чередуя в такой последовательности ряды, уложить всю рыбу и верхний слой засыпать солью.
какая красная рыба подходит для засолки

Полезные советы по засолке рыбы

  • жирную рыбу можно не размораживать, а засаливать в замороженном виде. Она не впитает лишнюю соль;
  • для засолки надо брать только целую рыбу, без всяких изъянов и повреждений;
  • размораживать ее можно только при комнатной температуре. Использовать для разморозки микроволновку или горячую воду нельзя;
  • для засола надо использовать только крупную каменную соль;
  • рыба будет более нежной, если перед засолом каждую рыбину смазать оливковым маслом;
  • филе красной рыбы или сельди можно свернуть в рулетики и засаливать их в таком виде.

В любом случае, рекомендуется покупать рыбу только в проверенных местах и в магазинах, которые специализируются на поставках рыбной продукции и морепродуктов.

какая рыба лучше подходит для засолки

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

11.03.2021

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами