+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Какая рыба лучше для заливного

Для приготовления заливного подходят почти все виды рыб, но практика показала, что из речной рыбы для заливного лучше всего подойдет судак и щука. Они имеют довольно плотное мясо и минимум мелких костей. Из морской рыбы можно для заливного брать треску, хек, леща. Самое вкусное заливное получается из рыб породы лососевых, красной рыбы и осетра.

рыба для заливного какая лучше

Готовя заливное из перечисленной речной и морской рыбы, можно не использовать желатин, так как в этих рыбах содержится много коллагена, который и придает бульону желейность.

Польза заливного

Многие любят заливное не только из-за аппетитных кусочков рыбы, а из-за желейного бульона. Ценность заливного заключается именно в натуральном желатине, который содержит несколько важных аминокислот, аланин и аспарагиновую кислоту. Эти полезные вещества невозможно получить из повседневных продуктов. При регулярном употреблении заливного из рыбы вы укрепите свой иммунитет, нервную систему и увеличите подвижность своих суставов.

Как приготовить заливную рыбу

какая рыба лучше для заливного блюда

Для заливного лучше выбирать свежую не выпотрошенную рыбу с головой. Вначале надо очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и вынуть из нее жабры. Затем обрезать все плавники и хвост, сложить их вместе с головой в кастрюлю.

Выпотрошить рыбу, разделав ее на два филе, с которых кожу не надо снимать, а только очень тщательно вынуть мелкие кости. Хребет рыбы отправить к голове и плавникам рыбы. Залить холодной водой, довести воду до кипения, снять пену и варить бульон на маленьком огне.

Опустить в него предварительно очищенную морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Держать его на маленьком огне и опустить в него подготовленные кусочки рыбы, дать им проварится минут 10-15 и аккуратно вынуть из бульона.

Перед концом варки бульон надо процедить через сито и влить обратно в кастрюлю. Если бульон получился мутным, то его надо осветлить.

Как осветлить бульон

Три яичных белка взбить с ложкой 3% уксуса и влить получившуюся смесь в немного остывший бульон, довести его до кипения и процедить через сито.

Подготовка к заливке рыбы

из какой рыбы лучше получается заливное

На дно подготовленной посуды вылить немного рыбного бульона и дать ему застыть. Подготовить морковь, нарезать ее звездочками или кружочками, отваренные куриные яйца нарезать кружками. Уложить украшения на застывший бульон, поверх овощей и яиц красиво уложить кусочки отварной рыбы, украсить их зеленю петрушки и залить оставшимся бульоном. Дать время, чтобы заливное полностью застыло.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

04.04.2021

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами