+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Какая рыба лучше для пирога

Пироги с рыбой любят во всем мире. Пироги могут быть закрытыми и открытыми, а тесто для них может быть дрожжевым, слоеным, песочным. Рыбу для пирогов надо выбирать без мелких костей и с плотным мясом. Наиболее подходящая рыба для пирогов - это судак, налим, палтус, осетр, красная рыба, дорадо, тунец и сардины.

какая рыба лучше для пирога

Средиземноморский рыбный пирог

Для выпечки берется слоеное тесто и филе трески. Чтобы испечь пирог, понадобится лук порей, картошка, чеснок, немного сливок и натертого пармезана.

  • В кипящую подсоленную воду опустить картофель в мундире и лук порей, который надо вынуть из воды через пару минут, а картофель должен свариться до готовности.
  • Вынутые стебли лука разрезать вдоль и разобрать на отдельные пластины. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком.
  • Филе трески потушить в воде, в которую добавлен тимьян и черный перец горошком. Готовое филе вынуть из воды, дать ему обсохнуть и разобрать на мелкие кусочки. Добавить к рыбе чеснок, картошку, оливковое масло, соль, перец и сливки. Дать настояться начинке в холодильнике 20 минут.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник выложите его на противень. На разделочной доске уложите пластины лука порея внахлест. Из начинки слепите прямоугольный кирпичик, обваляйте его в натертом сыре и уложите на разложенный пласт из лука порея. Заверните начинку, чтобы получился аккуратный «кирпичик» и поставьте его на час в холодильник.
  • Вытащив начинку из холодильника, уложите ее на середину теста. Края его заверните и защепите так, чтобы по центру было отверстие для выхода пара от начинки. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при +180 С примерно час.

Приготовление соуса к пирогу

рыбный пирог какая рыба лучше

Лук измельчить, вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, натереть цедру с одного лимона, выдавить сок из него сок и все смешать, добавив немного оливкового масла. Соус подается к теплому пирогу.

Открытые пироги

Для открытых пирогов рыбу используют вместе с овощами: цветной капустой, морковью, луком. Для открытых пирогов лучше использовать песочное тесто, которое можно уложить в разъемную форму, а дно пирога оформить бортиками, так как начинка будет укладываться слоями. Для открытых пирогов лучше всего из рыб брать горбушу, кету, палтуса, судака, тунца.

На дно пирога первым слоем укладывается тушеная морковь с луком, на этот слой надо уложить куски филе горбуши, перемещая их с соцветиями отварной цветной капусты. Слои повторить три раза. На верхнем слое должны быть куски рыбы, которые нужно будет присыпать тертым сыром. Впекать пирог надо при температуре 180 С 45 минут. Подавать его лучше остывшим и разрезанным на порционные куски.

какая рыба лучше подходит для пирога

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

18.03.2021

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами