Кальмары, каракатицы, мидии, осьминоги, креветки – столько морепродуктов, на любой вкус. Если у вас умелые руки, то вы могли бы приготовить из них великолепные блюда. Это лазанья, пицца, удивительные пасты и др. Морепродукты способны украсить праздничный стол и занять на нем главное место. При этом они могут подаваться в запеченном, тушенном виде, в дополнение к салатам либо просто стать закуской к пиву.
В магазинах сегодня практически не найдешь свежие морепродукты, ведь в таком виде они обычно продаются в Греции, Италии. Разве что вы живете в приморских регионах. А если вы относитесь к остальным людям, тогда придется покупать замороженные морепродукты и уже готовить из них.
Важно правильно разморозить продукт, а потом сварить либо запечь, пожарить. Если не соблюдать определенные правила и рекомендации во время готовки, то блюдо может стать резиновым. Как правильно готовить? Лучше всего морепродукты готовить в духовке, чтобы сохранить по максимуму важных веществ в блюде. Есть много разных рецептов.
Фаршированные морепродукты
Например, можно сделать кальмара, фаршированного рисом и грибами:
- Используются тушки кальмаров (выпотрошенные), они размораживаются и убирается пленка с продукта. С этим придется повозиться, но зато блюдо выйдет удивительное. После промываются кальмары и бросаются в кипящую воду. Буквально на несколько минут. В качестве начинки будут грибы. Подойдут любые, подбираете по своему вкусу. Это могут быть опята, вешенки, шампиньоны. Нарезаем и жарим на сковороде, добавив репчатый лук.
- Тем временем промываем рис и варим. Отдельно бросаем варить яйца, они должны стать крутыми. Гриб обжаренные смешиваем с рисом, нарезаем яйца, трем сыр. Все это тщательно перемешиваем, солим, добавляем перец, майонез.
- Тушки кальмаров, которые уже остыли, начиняем подготовленной начинкой, утрамбовывать сильно не нужно. Выкладываем морепродукты на противень, который заранее смазываем маслом, и ставим в духовку. Температура – 180 градусов, время выпекания – до 20 минут. Нельзя передержать кальмары в духовке, чтобы они не стали жесткими. После того, как достали блюдо, нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Морской коктейль
Можно в духовке соединить разные ингредиенты и создать нечто удивительное. К примеру, сделаем быструю закуску из морепродуктов под названием «Морской коктейль». Здесь будут присутствовать апельсины, которые обеспечат блюду пикантность, а смесь соусов придаст ему отменный вкус:
- Берем щупальца кальмаров, кальмары, мидии, креветки, размораживаем их, очищаем кальмаров. Отдельно в миске смешиваем соевый, вустерский, устричный соусы. На сковороду нарезаем мелко кальмары, туда же бросаем остальные морепродукты. Заливаем соусом. Обязательно смесь перемешивается и оставляется жариться. Огонь должен быть сильным.
- Убираем пленку с 2 долек апельсина, выкладываем в формы для блюда на дно. Дальше заполняем лодочки тем коктейлем из морепродуктов, который мы приготовили на сковороде, кладем сверху по кусочку Моцареллы и посыпаем твердым сыром. Формы накрываются крышками. Ставим их в духовку на 10 минут, температура – 190 градусов. В конце снимаем крышки и еще 2 минуты блюдо готовится.
После приготовления в качестве украшения можно использовать креветки. Морской коктейль подается к столу горячим.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент свежей рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
24.01.2021Вернуться к списку