+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Как запечь филе лосося в духовке

Лосось – самая ценная рыба из породы красных рыб. Мясо лосося обладает полезными свойствами и содержит жиры так необходимые организму человека.

Следующие виды рыб входят в семейство лососевых: сёмга, горбуша, кета, нельма, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг и др.

Классический рецепт запекания стейка лосося в духовке

Как запечь филе лосося в духовке

В этом рецепте можно использовать как филе, так и куски рыбы.

  • изначально нужно заняться приготовлением маринада. Для этого из меда, соевого соуса, горчицы и специй с добавлением лимонного сока приготовить маринад;
  • филе обмакнуть в маринад и убрать на 30 мнут в холодильник, чтобы рыба промариновалась;
  • теперь на противень, застеленный пергаментной бумагой, уложить филе и поставить противень в духовку, рыба в этом случае запекается в открытом виде, приобретая румяную корочку;
  • запекается рыба 30 минут при температуре +220 °С.

Рецепт запекания кусочков филе лосося в фольге

  • филе обмыть и осушив, нарезать на куски;
  • натереть куски рыбы смесью из специй и нарубленной зеленью;
  • подготовить для каждого куска рыбы отдельный кармашек из фольги;
  • уложить куски в кармашки, плотно запечатать, оставив небольшое отверстие для выхода пара;
  • все кармашки из фольги уложить на противень и запекать рыбу при температуре +200 °С 35 минут;
  • в конце приготовления рыбы противень вынуть из духовки, распечатать все кармашки из фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
Как запечь филе лосося в духовке

Филе лосося запеченное в духовке вместе с овощами

  • филе лосося разрезать на порционные куски;
  • очищенную морковь нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, с помидоров снять кожицу, болгарский перец разрезать и удалить семена;
  • в подготовленную форму уложить куски рыбы, обмазать их оливковым маслом и сверху уложить подготовленные овощи;
  • запекать рыбу 30 минут при температуре +220 °С.

Филе лосося, запеченное в духовке под сливочным соусом

  • из филе удалить все косточки;
  • сливки смешать с яичными желтками, добавив специи и лимонный сок;
  • подсушить фундук на сухой сковороде и перемолоть его в кофемолке до состояния муки;
  • ввести в сливочную смесь ореховую муку, все хорошо перемешать;
  • филе рыбы обмазать сливочным соусом и уложить в форму для запекания;
  • сверху рыбу полить оставшимся соусом и поставить форму в духовку;
  • филе будет готово через 30 минут, если его запекать при температуре +220 °С.

Стейки из лосося, запеченные на гриле

Как запечь филе лосося в духовке
  • стейки замариновать в полюбившемся маринаде, выдержать 30 минут;
  • запекать стейк на гриле по 5-10 минут с каждой стороны;
  • одновременно для гарнира к стейкам можно запечь на гриле овощи; морковь, помидоры, баклажаны, болгарский перец;
  • подавать стейки порционно вместе с гарниром из овощей.

Чтобы рыба получилась максимально вкусной и аппетитной, нужно обязательно купить качественную рыбу. Мы предлагаем вам купить филе лососевых пород: сёмга, горбуша, кета, нельма, нерка и заняться приготовлением вкусного блюда.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

27.01.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами