Лосось – самая ценная рыба из породы красных рыб. Мясо лосося обладает полезными свойствами и содержит жиры так необходимые организму человека.
Следующие виды рыб входят в семейство лососевых: сёмга, горбуша, кета, нельма, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг и др.
Классический рецепт запекания стейка лосося в духовке
В этом рецепте можно использовать как филе, так и куски рыбы.
- изначально нужно заняться приготовлением маринада. Для этого из меда, соевого соуса, горчицы и специй с добавлением лимонного сока приготовить маринад;
- филе обмакнуть в маринад и убрать на 30 мнут в холодильник, чтобы рыба промариновалась;
- теперь на противень, застеленный пергаментной бумагой, уложить филе и поставить противень в духовку, рыба в этом случае запекается в открытом виде, приобретая румяную корочку;
- запекается рыба 30 минут при температуре +220 °С.
Рецепт запекания кусочков филе лосося в фольге
- филе обмыть и осушив, нарезать на куски;
- натереть куски рыбы смесью из специй и нарубленной зеленью;
- подготовить для каждого куска рыбы отдельный кармашек из фольги;
- уложить куски в кармашки, плотно запечатать, оставив небольшое отверстие для выхода пара;
- все кармашки из фольги уложить на противень и запекать рыбу при температуре +200 °С 35 минут;
- в конце приготовления рыбы противень вынуть из духовки, распечатать все кармашки из фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
Филе лосося запеченное в духовке вместе с овощами
- филе лосося разрезать на порционные куски;
- очищенную морковь нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, с помидоров снять кожицу, болгарский перец разрезать и удалить семена;
- в подготовленную форму уложить куски рыбы, обмазать их оливковым маслом и сверху уложить подготовленные овощи;
- запекать рыбу 30 минут при температуре +220 °С.
Филе лосося, запеченное в духовке под сливочным соусом
- из филе удалить все косточки;
- сливки смешать с яичными желтками, добавив специи и лимонный сок;
- подсушить фундук на сухой сковороде и перемолоть его в кофемолке до состояния муки;
- ввести в сливочную смесь ореховую муку, все хорошо перемешать;
- филе рыбы обмазать сливочным соусом и уложить в форму для запекания;
- сверху рыбу полить оставшимся соусом и поставить форму в духовку;
- филе будет готово через 30 минут, если его запекать при температуре +220 °С.
Стейки из лосося, запеченные на гриле
- стейки замариновать в полюбившемся маринаде, выдержать 30 минут;
- запекать стейк на гриле по 5-10 минут с каждой стороны;
- одновременно для гарнира к стейкам можно запечь на гриле овощи; морковь, помидоры, баклажаны, болгарский перец;
- подавать стейки порционно вместе с гарниром из овощей.
Чтобы рыба получилась максимально вкусной и аппетитной, нужно обязательно купить качественную рыбу. Мы предлагаем вам купить филе лососевых пород: сёмга, горбуша, кета, нельма, нерка и заняться приготовлением вкусного блюда.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
27.01.2022Вернуться к списку