+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

как замариновать рыбу в уксусе

Рыба под маринадом – блюдо, от которого невозможно оторваться. Его можно подавать на праздник либо же включить в ежедневное меню. Из такой рыбы можно приготовить горячее, бутерброды, суп, салат.

Есть два способа маринования рыбы – горячий и холодный, каждый из них обязательно включает уксус. В маринаде именно уксус является главным ингредиентом. Но есть также способ, как замариновать рыбу и без применения уксуса. Для блюда может использоваться любая рыба. Главное, чтобы она не имела много костей, но при этом обладала плотной консистенцией, жирностью.

Подготовка рыбы

 Как замариновать рыбу

В случае небольшой рыбы можно делать блюдо без предварительной разделки. Если же рыба большая, тогда ее нужно сначала выпотрошить, разделать, убрать голову, разрезать филе на куски небольших размеров. Кожа на рыбе может быть или не быть, это на усмотрение повара.

В случае применения речной рыбы важно убрать специфический запах, вымыть ее под проточной водой (холодной) и замочить в соляном растворе на 30 минут. После этого уже следует выпотрошить рыбу, промыть все кусочки. Не стоит делать кусочки слишком маленькими, ведь в маринаде они могут превратиться в кашу.

Холодный способ маринования

 Как замариновать рыбу

Здесь берем 1 кг рыбы. Особенность метода - рыба не проходит тепловую обработку. Ее приготовление заключается в том, что на рыбу воздействует маринад, который готовится из специй и уксуса. Специи гарантируют блюду мягкий и нежный вкус, а уксус является отменным антибактериальным средством.

Холодное маринование рыбы выполняется в следующей последовательности:

  • Кипятится вода (200 мл), туда бросаются семена укропа (1 ч.л.), кориандр (2 ч.л.), перец (10 шт. горошка). Кипятить нужно на протяжении 10 минут.
  • В воду бросаем сахар (200 гр.), лавровый лист (5 шт.), соль (100 гр.) и тщательно размешиваем смесь.
  • Рассол охлаждаем, туда добавляем уксус 9% (400 мл) и вливает холодную воду, которая осталась.
  • Нарезаем лук (5 шт.), чтобы получились тонкие кольца.
  • Те куски рыбы, которые мы приготовили, выкладываем в посуду, изготовленную из стекла. Сверху на рыбу кладем нарезанный лук и все это блюдо заливаем рассолом.
  • Рыбу в маринаде оставляем под крышкой и ставим в холодильник.

Если рыба была порезана на небольшие куски, то ее можно будет уже готовить спустя 3 дня. В случае целых тушек оставляем их мариноваться на протяжении 5 дней.

Горячий способ маринования

 Как замариновать рыбу

Этот вариант идеален для тех людей, кто боится кушать необработанную рыбу. Здесь можно готовить ее на пару, отваривать или жарить. Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  • В воду, которая закипела, бросаем морковь и лук. Это нужно прокипятить на протяжении 10 минут, огонь должен быть небольшим.
  • После кладем лавровый лист, перец, соль, сахар, добавляем уксус 9%. Раствор продолжает варится на протяжении 5 минут.
  • Заранее разделываем рыбу, разрезаем на куски. Разогреваем сковороду и обжариваем рыбу с двух сторон.
  • После приготовления рыбу выкладываем в стеклянную емкость, можно также в банки.
  • Нарезаем лук кольцами и накрываем ими сверху рыбу.
  • Все это блюдо заливаем маринадом (кипящим) и оставляем рыбу, чтобы она настоялась. В холодильнике рыба под маринадом должна находиться как минимум 2 суток под крышкой.

Как видим, рецепты не такие и сложные, но тут главное купить хорошую и качественную рыбу, чтобы вкусовые качества приготовленного блюда были на высоте.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Вся продукция в наличии, гарантия качества и приятные цены.

22.07.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами