Как не ошибиться со свежестью морепродуктов?
Выбирая морскую рыбу, обратите внимание на ее глаза. У свежей рыбы глаза будут блестящими и выпуклыми. У несвежей они будут покрыты мутной пленкой. Немаловажное внимание надо уделять жабрам, которые должны плотно прилегать к тушке рыбы, и иметь розоватый оттенок. Если жабры белого или коричневого цвета, то от покупки такой рыбы лучше отказаться.
При выборе замороженной морской рыбы надо учитывать, что после ее вылова на рыболовецком траулере, ее покрывают глазурью, которая представляет собой маринад с добавлением консервантов. Глазурь с таким составом увеличивает срок хранения рыбы. Осматривая тушки, надо убедиться, что на глазури нет трещин, под которым могут быть пятна крови. Это означает, что рыбу покрывали глазурью несколько раз. У качественной рыбы глазурь должна быть однородной, без посторонних примесей и ее толщина не должна быть более 2с мм.
Как выбрать качественные морепродукты
Качество морепродуктов можно определить по цене. Любой морепродукт надо выловить, сохранить в свежем виде и доставить заказчику. Все это стоит немалых денег, поэтому качественные морепродукты по определению не могут стоить дешево. Второй признак качества морепродуктов, отсутствие посторонних запахов. Если вы учуяли едва уловимый запах нашатыря, то от такого продукта надо отказаться.
Креветки
Креветки поступают в продажу в замороженном или варено-замороженном виде. Креветки отличаются по размеру - от самых мелких до больших тигровых. Неочищенные креветки должны иметь загнутый в кольцо хвост. Вытянутая в струнку креветка говорит о том, что ее несколько раз замораживали.
Крабы
Крабы. Покупая живых крабов, обратите внимание на их активность. Если краб едва шевелит клешнями, то лучше таких членистоногих не покупать. Глаза у живых крабов должны быть черными и блестящими. От свежих должен исходить едва уловимый сладковатый аромат.
Кальмары
Кальмары. В продажу поступают уже выпотрошенные тушки кальмаров, но с неснятой кожей. Цвет кальмаров зависит от места его обитания и может быть серым, розовым или фиолетовым. Самое нежное мясо у кальмаров весом до 300 граммов и длиной не более 15 см. Мясо очищенных кальмаров должно быть белым и гладким.
Мидии
Мидии. Створки свежих мидий должны быть плотно закрыты и не иметь на поверхности трещин и сколов. Самые вкусные мидии, которые достигли полуторагодовалого возраста.
Устрицы
Устрицы. Этих моллюсков едят живыми. Показатель свежести устриц – плотно закрытые створки раковины. Хранят устриц на льду или в холодной воде. Раковины устриц вскрывают специальным ножиком и перед тем, как проглотить устрицу, ее надо полить лимонным соком. В это время проследите, если тело устрицы сокращается, значит, она живая, если устрица никак не реагирует на лимонный сок, значит, она мертвая и ее нельзя есть.
Выбирая морепродукты, надо обращать внимание не только на их внешний вид, но и на место, где были выловлены морепродукты.
Купите сейчас!
Большой ассортимент вкусной и натуральной рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
15.08.2020Вернуться к списку