+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Как выбрать охлажденную рыбу

Охлажденная рыба сохраняет свой природный вкус, и у мяса есть приятный едва уловимый запах моря.

Как выбрать охлажденную рыбу

Что такое охлажденная рыба

На прилавках рыба продается в следующих видах:

  • охлажденном;
  • замороженном.

Охлажденной считается рыба, если ее помещают на лед после вылова. Температурой охлаждения считается температура -1-5 градусов. Сроки хранения охлажденной рыбы составляют 7-9 дней для некрупной рыбы и 10-12 дней для крупной рыбы.

Что такое дефрост

Как выбрать охлажденную рыбу

Это когда под видом охлажденной рыбы продают рыбу, подвергшуюся неоднократной разморозке. При использовании метода дефрост из рыбы вытекает большая часть сока, и рыба становится жесткой и сухой. Рыба теряет все свои полезные и вкусовые качества. По внешнему виду рыбы невозможно определить, сколько времени она пролежала в длительной заморозке.

Также невозможно определить, была ли рыба сразу заморожена после вылова на судне или после ее доставки на рыбоперерабатывающие заводы.

Как отличить охлажденную рыбу дефроста

При выборе охлажденной рыбы надо учитывать тот фактор, что чем дальше от места вылова реализовывается рыба, тем меньше вероятность, что рыба охлажденная.

Признаки охлажденной рыбы

Как выбрать охлажденную рыбу
  • Глаза у рыбы должны быть выпуклыми и прозрачными.
  • Жабры у охлажденной рыбы с яркого розового или квасного цвета. У размороженной они темные или бурые.
  • Чешуя у охлажденной рабы блестящая с металлическим отливом и покрыта тонким слоем слизи, причем в жабрах слизи не должно быть.
  • Упругость. Надавив на тушку пальцем, образовавшаяся ямка быстро выпрямляется. У размороженной рыбы ямка не восстанавливается.
  • У охлажденной рыбы голова и хвост свешиваются, если рыбу поместить на ладонь.

Если тушки охлажденной рыбы продаются без головы, то надо обращать внимание на следующие параметры:

  • на срез у головы он не должен быть заветренным;
  • слизь на рыбе должна быть только прозрачной, а не белой или мутной.

Как выбрать охлажденное филе

Охлажденное филе имеет следующие признаки:

  • мясо филе должно быть упругим с ярко выраженной текстурой волокон и иметь естественный цвет. Размороженное филе будет блеклого цвета, а волокна текстуры мяса будут слипшимися;
  • в мягком филе содержится много воды, которая свидетельствует, что его неоднократно замораживали и размораживали;
  • если при приготовлении филе вы обнаружите, что кости легко отделятся от мяса, значит, у продукта прошли все сроки его хранения и филе начало портиться.

Покупая рыбу у нас, вы всегда будете видеть качественный товар, соответствующий полностью всем требованиям.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент охлаждённой рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

03.02.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами