+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Как выбрать консервы из рыбы и морепродуктов?

Все рыбные консервы проходят термическую обработку, продукция из рыбы и морепродуктов герметически упаковывается в специальную тару и проходит процесс стерилизации. Данный процесс производства обеспечивает продолжительное хранении продукции, консервы можно хранить в любом помещении без соблюдения определенных условий температуры и влажности воздуха. Продукт полностью готов к употреблению, дополнительная тепловая обработка не требуется.

Содержание фосфора и кальция

Как выбрать консервы из рыбы и морепродуктов?

Несмотря на длительный процесс обработки, консервы из рыбы сохраняют все полезные свойства. В готовой консерве остается тот же процент белка, калорийность и все полезные микроэлементы, которые содержит рыбная продукция. Готовые консервы обладают высоким содержанием кальция и фосфора, который содержится в костной части рыбы. При другом способе приготовления остатки костей, голов и хвостовой части рыб уходят в отходы.

Все же определенная часть микроэлементов разрушается, но это небольшое количество по сравнению с сохраненными в консервах питательных веществах, кальции, фосфоре.

Польза рыбных консервов:

  • содержат большое количество микро и макроэлементов,
  • в составе имеется большое содержание Омега 3 кислот,
  • имеют высокую усвояемость в организме,
  • имеют долгий срок хранения, что очень удобно для военных подразделений, туристов и людей, работающих в суровых условиях.

Виды рыбных консервов

Как выбрать консервы из рыбы и морепродуктов?

Консервы производят с добавлением масла, по специальной технологии, существует несколько видов данной продукции:

  • натуральные консервы, в процессе термической обработки не добавляется масло, рыба сохраняет все свои первоначальные свойства. Такие консервы считаются самыми полезными для человеческого организма;
  • с добавлением масла, для приготовления консерв рыба подвергается тепловой обработке, подсушивается, бланшируется или коптится. Затем рыба заливается маслом и проходит процесс стерилизации;
  • с томатным соусом, такие консервы готовят как из сырой рыбы, так и из прошедшей тепловую обработку.

Вся рыба и морепродукты прохладят обработку солгано ГОСТ 30054 от 2003 года, готовая продукция разделена на несколько категорий – консервированная готовая уха и супы, рыбные паштеты, рыборастительные консервы яркий пример консервированная морская капуста.

Процесс выбора

Все рыбные консерв упакованы в специальную тару из металла, визуально оценить содержание банки не получиться. Процесс выбора заключается в расшифровке маркировки, осмотре внешнего состояния банки и срока годности консервы.

Очень важный момент – ни в коем случае не хранить консервы в открытых банках, после вскрытия тары обязательно следует переложить консерву в другую емкость. Открытую консерву можно хранить сутки, после вскрытия консервы начинается процесс окисления — это приведет к отравлению, если не переложить консерву в другую тару и харит более 24 часов.

Правильно выбираем консерву

Как выбрать консервы из рыбы и морепродуктов?
  • Первый важный момент осмотреть банку и ни в коем случае нельзя покупать консервы с явными вздутыми крышками или стенками банки. Такие консервы хранились при неправильном температурном режиме и, если их употреблять пищу можно заразится ботулизмом.
  • Тщательно потрусите банку, если слышны всплески в банке много масла и заливки, а рыбы будет 1 или 2 кусочка.
  • Все данные, указанные на самой банке, должны совпадать с информацией на этикетке, очень часто приклеиваются этикетки с дорогой рыбы на дешевую продукцию.
  • Приобрести консервы из свежей рыбы, только выловленной и сразу приготовленной можно только в тех предприятиях и рыбных заводах, что расположены на берегу моря. Если изготовитель консервы находиться в местности, где нет водоемов, значит консерва произведена из замороженного сырья.
  • Маркировка на банке наноситься специальным станком, цифры и буквы выдавлены на упаковке, реже информация наноситься краской.
  • При выборе консервы читайте состав, самые полезные консервы из рыбы, соли и специй.
  • Если после вскрытия банки рыба не держит форму, значит консерву приготовили из замороженного сырья и длительно тушили и стерилизовали.

Маркировка

Срок годности консервы, наименование рыбы, вид консервы, период улова все эти данные нанесены в маркировке на дне банки. Это буквы и цифры, правильно расшифровав которые можно узнать всю информацию о содержимом банки.

В первом ряду указан год, месяц и число, когда была изготовлена консерва, определенные виды рыбы ловят в разные сроки. Так если консерва изготовлена в марте – в виде сырья использовалась замороженная рыба, консерва произведена в августе рыба выловлена недавно и закрыта в свежем виде.

Согласно Госту, рыбные консервы можно хранить в течение 2 лет, второй ряд маркировки содержит такие данные - вид рыбы и название предприятия изготовителя. В третьем ряду будет указан вид консервов в данном случае Р и номер смены, которая производила данную продукцию. В том случае если на дне банки только две строки – рыбный завод работает только в 1 смену.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

18.11.2021

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами