+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Как вкусно засолить красную рыбу

Засоленная самостоятельно вкусная рыбка – это то, что всегда можно встретить на любом праздничном столе. Магазинный вариант может быть не всегда вкусным, а иногда и сильно пересоленным или слишком пряным. Именно поэтому можно самостоятельно засолить красную рыбу в домашних условиях. А в некоторых случаях к засолке рыбы прибегают в том случае, чтобы сохранить ее.

Как вкусно засолить красную рыбу

Способов засола красной рыбы несколько:

  • сухой засол;
  • засол в маринаде;
  • мокрый засол;
  • малосольный засол.

Сухой способ засола красной рыбы

Для засола можно использовать свежую или замороженную рыбу. Главное, чтобы тушка рыбы не имела повреждений на коже, была без слизи и посторонних запахов. Обычно для засола используют филе рыбы, с которой снята кожа и удалены кости.

Расход соли: на 1 килограмм рыбы требуется 150 г соли крупного помола или морской соли.

Приготовление:

  • в ступке истолочь соль, сахар и черный и душистый перец горошком;
  • филе рыбы нарезать на порционные куски;
  • натереть куски смесью из соли, сахара, перцев, специй; и полить лимонным соком.
  • завернуть куски рыбы в хлопковую или льняную ткань и убрать в холодильник на 10 часов. После чего рыба готова к употреблению.

Мокрый посол красной рыбы

Приготовить рассол из 3 стаканов воды, 3 ложек соли, 3 ложечек яблочного уксуса, 6 горошин душистого перца и 2 лавровых листков.

  • сварить рассол. В воду добавить все специи, довести до кипения и проварить 3-4 минуты на слабом огне;
  • дать жидкости остыть и влить яблочный уксус;
  • тушку рыбы разделать на две половинки, уложить их в контейнер и залить остывшим рассолом;
  • контейнер закрыть крышкой и поместить в холодильник надвое суток;
  • готовую рыбу нарезать порционными кусками и переложить в другую посуду. Каждый слой рыбы пересыпать нарезанным полукольцами луком и полить растительным маслом.

Малосольная красная рыба

Как вкусно засолить красную рыбу

Для засола 1 кг рыбы потребуется 2 ложки соли, 1 ложка сахара, душистый и черный перец, лавровый лист.

Приготовление:

  • разделать рыбу. Отрезать голову, хвост и плавники;
  • через разрез на брюшке удалить внутренности рыбы;
  • промыть тушку в проточной воде и обсушить бумажными салфетками;
  • натереть филе рыбы смесью из соли, сахара, перцев и лаврового листа;
  • уложить рыбу в контейнер и выдержать в холодильнике 48 часов;
  • через каждые 5 часов переворачивайте куски рыбы, чтобы она равномерно просолилась;
  • готовую малосольную рыбу можно хранить в холодильнике не более 5 дней.

Малосольная красная рыба быстрого приготовления

Как вкусно засолить красную рыбу

Для засолки крупного куска рыбы потребуется 5 ст. ложек соли крупного помола и 1 ложка сахара.

Приготовление:

  • рыбу разделать. Отрезать голову, хвост и плавники;
  • разрезать тушку вдоль хребта, чтобы получить два филе, из которых надо вынуть кости;
  • натереть филе смесью из соли, сахара со всех сторон;
  • одно филе уложить в контейнер кожей вниз, а второе, наоборот кожей вверх;
  • полить рыбу оливковым маслом.

Приготовленную по этому рецепту рыбу можно есть уже на следующий день.

Чтобы приготовить качественную малосольную красную рыбу надо соблюдать некоторые правила. Посуда, используемая для засолки, не должна быть из металла, который может придать рыбе металлический привкус. Не надо бояться пересолить рыбу. Жирная рыба вберет в себя столько соли, чтобы она стала малосольной. Если засаливать цельное филе, то на нем надо сделать продольные нарезы, чтобы соль попала внутрь филе. Перед нарезкой рыбу надо поместить на несколько минут в морозилку, тогда тушка не будет разваливаться при нарезке.

Купите вкусную рыбку сейчас!

Большой ассортимент напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

28.02.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами