+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Как вкусно приготовить радужную форель

Радужная форель – это королевская рыба. Она известна своими полезными качествами, наличием многих витаминов в составе. Поэтому часто люди хотят приготовить ее для обычного обеда, чтобы порадовать родных либо на какой-то особенный праздник.

как приготовить радужную форель вкусно

Кулинары могут вспомнить много нереально вкусных блюд, которые были приготовлены именно из этого ингредиента. И каждое отличается прекрасным вкусом. Как же правильно готовить радужную форель, чтобы ваши гости были довольны вкусом и ароматом?

Особенности рыбы

Радужная форель относится к лососевым, поэтому отличается сочным, жирным мясом. Последнее тает во рту. Также такой рыбе характерна плотная шкурка. Благодаря подобным качествам форель часто готовится в духовке, ведь это для блюд из этой рыбы идеальный вариант.

При использовании фольги во время приготовления, рыба остается такой же сочной. Следует лишь слегка развернуть фольгу, и вы уже почувствуете невероятный аромат. Что касается вкуса, то радужная форель отличается сочностью и нежностью.

Ее можно также готовить на гриле либо барбекю. Блюдо останется нежным, даже без фольги, потому что рыба относится к жирным. Когда вы ее готовите, образовывается корочка сверху, благодаря чему весь жир, сок остается внутри. А это способствует насыщенному вкусу и мягкости мяса.

Как вариант приготовления – рыба в горшочках, здесь нет необходимости в добавлении масла. Ведь форель сама дает сок, жир для картофеля, овощей, которые дополняют блюдо. В итоге не будет гореть на огне, а медленно тушиться. И останется таким же сочным.

Форель с соусом из бурбона

как вкусно приготовить форель радужную в духовке

Каждый человек выбирает блюдо на свой вкус. Можно, например, рассмотреть рецепт жареной форели с бурбоновым соусом:

  • Изначально смешивается кукурузная мука с хлебными крошками. Для этого используется неглубокая миска. Дальше берем филе форели, солим его и перчим. Затем обваливаем рыбу в смеси, которая была ранее приготовлена из муки и крошек.
  • Дальше разогреваем сковороду, смазываем маслом, выкладываем рыбу. Время готовки – 4 минуты (на одной стороне), после переворачиваем форель и готовим столько же. В конце выкладываем форель на тарелку, накрываем. Ведь нам хочется подать блюдо к столу теплым.
  • Теперь занимаемся соусом. Снова разогреваем сковороду, смазываем ее. Туда высыпаем орехи и слегка поджариваем (несколько минут). Снимаем сковороду, доливаем внутрь бурбон, бульон, высыпаем сахар и всю эту смесь доводим до кипения. На приготовление соуса уходит примерно 1 мин. Нам важно дождаться, чтобы испарилась половина жидкости. Затем снова убираем сковороду с огня, добавляем красный перец и сливочное масло и хорошо размешиваем.

Для подачи готовим порционные тарелки. На них выкладываем радужную форель и сверху поливаем ее соусом. В качестве гарнира может быть тушеный шпинат. Можно также подобрать для гарнира что-то более простое. Здесь все зависит от предпочтений и пожеланий человека либо гостей.

Радужная форель прекрасно передаст свой аромат и вкус, она не просто приятно удивит ваших гостей и родных, но и станет главным украшением стола. При желании ее можно подавать на торжество.

как приготовить форель радужную вкусно и быстро

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент форели напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

11.02.2021

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами