+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Как вкусно пожарить лосось

Лосось – универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами: запечь, пожарить, отварить или потушить. В последнее время особенно популярным блюдом стали стейки из лососины.

 Как вкусно пожарить лосось — секреты приготовления от шеф-повара

Известный шеф-повар делится своими секретами приготовления жареного лосося, поэтому ими можно воспользоваться и приготовить вкусный лосось.

Советы шеф-повара по жарке лосося

  • Для жарки повар рекомендует использовать смесь растительного и сливочного масла, которое придаст рыбе ореховый вкус.
  • На коже тушки надо сделать несколько неглубоких надрезов, которые помогут избежать деформации рыбы при жарке. Разрезу должны быть неглубокими, через глубокие разрезы во время жарки из рыбы вытечет весь сок.
  • Рыбу надо готовить до состояния небольшой недожарки, тогда мясо останется сочным и нежным. Такой способ жарки у поваров называется медиум и лучше всего подходит для поджаривания рыбы.

Способ приготовления жареного лосося

  • разогреть сковороду;
  • налить немного растительного масла;
  • уложить куски лосося кожей вниз и слегка придавить их к сковороде. Жарить рыбу до появления румяной корочки;
  • добавить на сковороду немного сливочного масла. Нельзя, чтобы масло пригорело, тогда рыба будет горчить;
  • наклонить сковороду и ложкой поливать маслом куски рыбы;
  • бумажной салфеткой собрать лишний жир и уложить рыбу на тарелку кожей вверх, тогда корочка останется хрустящей.

Один из диетологов поделился способом приготовления любой рыбы

Продукты

  • 500 г рыбы;
  • один помидор;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень, чеснок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление рыбы

  • очищенный лук порезать кольцами и уложить в форму для запекания;
  • выпотрошенную и промытую рыбку нарезать на порционные куски и уложить на лук;
  • измельченным чесноком посыпать рыбу. Посолить и поперчить;
  • смазать куски рыбы сметаной;
  • помидор нарезать кружками и уложить на рыбу;
  • измельчить сыр и посыпать рыбу перед готовкой и после приготовления;
  • перед подачей посыпать готовую рыбу зеленью.

Лосось в соевом соусе и кунжуте

 Как вкусно пожарить лосось — секреты приготовления от шеф-повара

Продукты

  • 300-400 г лосося;
  • 59 г кунжута;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • ложка лимонного сока;
  • щекотка белого перца.

Приготовление

  • рыбу нарезать на порционные куски;
  • приготовить маринад. Смешать растительное масло, соевый соус и лимонный сок;
  • куски лосося замариновать в течение получаса;
  • на раскаленное в сковороде масло выложить куски лосося, предварительно обваляв их в кунжуте;
  • обжаривать рыбу с двух сторон по 5 минут с каждой стороны.

Советы от профессионала

  • При выборе лосося обратите особое внимание на белые прожилки в его мясе. Эти прожилки свидетельствуют о том, что рыба была выращена в искусственных водоемах и вела малоподвижный образ жизни. Рыбу лучше выбирать среднего размера. Выбирая тушки, надавите на них пальцем, если рыба свежая, то ямка от пальца быстро затянется.
  • Рыбу можно жарить с кожей и без нее. Жарить надо на умеренном огне и следить за тем, чтобы не пережарить ее, иначе ее мясо будет сухим и безвкусным.
  • Чтобы избежать прилипания рыбы к сковороде, она должна быть идеально чистой, масло хорошо разогрето, а кусочки или тушка должна быть без излишней влаги.

Как пожарить стейки лосося на сковороде

 Как вкусно пожарить лосось — секреты приготовления от шеф-повара
  • если вы купили замороженный лосось, то перед нарезанием стейков рыбу надо разморозить;
  • тушку рыбы выпотрошить и нарезать на стейки толщиной в 2-2,5 см;
  • каждый стейк разрезать пополам по хребтовой кости. Так стейки лучше замаринуются;
  • приготовить маринад. В глубокую миску влить оливковое масло и выдавить сок из одного лимона, добавить сухие итальянские травы;
  • добавить к маринаду соли или соевый соус по вкусу;
  • уложить куски рыбы в маринад и дать им хорошо замариноваться. Поставьте стейки в холодильник на 30 минут;
  • уложите куски рыбы на разогретую сковороду гриль и обжаривайте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты;
  • к столу подавать стейки надо горячими.

Все тонкости приготовления стейков на сковороде

  • рыбу промыть, обсушить и натереть солью и специями;
  • сковороду хорошо разогреть и налить немного растительного масла;
  • выложить стейки на сковороду и обжаривать с двух сторон по 4-5 минут;
  • готовые стейки, выложить на порционные тарелки, смазать рыбу сливочным маслом, и окропить лимонным соком;
  • украсить стейки можно дольками лимона.

Лосось, замаринованный в соевом соусе

  • подготовленное филе смазать соевым соусом и полить остатками соуса. Оставить рыбу мариноваться на 30-40 минут;
  • сковороду хорошо раскалить и растопить в ней кусочек сливочного масла. К растопленному маслу подлить оливковое масло;
  • промаринованное филе лосося уложить на сковороду и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Вначале обжаривается сторона с кожей.

Жареный лосось. Средиземноморский рецепт от шеф-повара

Продукты:

  • лосось – 200 г;
  • растительное масло – ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • йогурт - 1.2 стакана;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

  • приготовить соус цацики. Огурец измельчить и дать время, чтобы стек сок;
  • к огуречному соку добавить йогурт, мелко нарубленный чеснок, поперчить и посолить;
  • рыбное филе разрезать на порционные куски и сделать на каждом куске надрезы, не повредив кожу. Развернуть куски в виде бабочки;
  • подготовленные куски рыбы смазать оливковым маслом и обжарить до готовности;
  • выложить рыбу на порционные тарелки и полить соусом цацики, украсив рыбу веточкой укропа и ломтиком лимона.

Как видно, рецептов приготовления лосося очень много, поэтому можно подобрать для себя тот вариант, который понравится больше всего.

Купите вкусную рыбку сейчас!

Большой ассортимент напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить лосось можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

10.02.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами