Тарталетки сами по себе довольно оригинальное блюдо, которые относятся к закускам. Тарталетки могут быть как со сладкой начинкой, так и с соленой, иногда с пикантной. Чаще всего подаются к столу в холодном виде. Тарталетки будут отличным украшением праздничного стола. Впервые такое блюдо, как тарталетки, появились на столах в высшем обществе в 1392 году, но их в то время называли пирогами из-за того, что внутрь клали разнообразную начинку. На сегодняшний день существует два рецепта приготовления тарталеток – выпекать отдельно корзинки, а второй вариант заключается в приготовлении всего блюда целиком.
Самый простой рецепт приготовления тарталеток

В этом рецепте выпекать корзинки не нужно, можно приобрести их в магазине. Тарталетки, как правило, продаются, в упаковке по 10 штук, но можно найти и на 16 штук. Если магазинный вариант вас не устраивает, то можно приготовить тарталетки в домашних условиях по не сложному рецепту.
Ингредиенты для приготовления тарталеток
Начинка:
- Креветки – 450 грамм.
- Сыр твердый – 250 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 4 ст.л.
В качестве украшения тарталеток с креветками можно использовать красную икру, зелень (к примеру, базилик будет отлично сочетается со вкусом креветок).
Тарталетки из песочного теста:
- Маргарин – 150 грамм.
- Вода – 30 мл.
- Куриный белок – 2 штуки.
- Пшеничная мука – 400 грамм.
- Соль – 0.5 ч.л.
Маргарин необходимо растопить на плите или, в микроволновке, затем добавить туда все остальные ингредиенты. Замесить однородное тесто. Полученное тесто необходимо немного остудить. Для этого заверните его в пищевую пленку и положите в морозильную камеру примерно на 15 минут. Холодное тесто раскатываем, вырезаем кружочки равного диаметра. Диаметр тарталеток примерно равен 12-15 см. Далее необходимо все полученные кружочки уложить в форму. Выпекать основание тарталеток следует при 180-200 °C примерно 25 минут в зависимости от мощности духовки. Начинку следует готовить отдельно.

Тарталетки из слоеного теста
- Мука пшеничная – 0.5 кг.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Масло сливочное – 400 грамм.
- Сахар – 30 грамм.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 0.5 ч.л.
В удобной посуде смешиваем воду, сахар и соль до растворения. К полученной жидкой смеси добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем. В отдельную емкость просеиваем муку и в нее вливаем ранее полученную смесь. Замешивает тесто и даем ему отдохнуть примерно 30 минут. Затем раскатываем тесто до 2 мм и смазываем сливочным маслом, складываем «конвертом». Затем повторяем процедуру через 5 минут. Для того чтобы тесто не липло к рукам, можно использовать немного муки. Такого плана раскатку необходимо повторить не менее 9-10 раз для того, чтобы тесто пропиталось сливочным маслом. После проведения данной процедуры необходимо убрать готовое слоеное тесто в холодильник не менее, чем на 10 часов.
Как приготовить начинку для тарталеток

При приготовлении начинки нет ничего сложного, справиться даже новичок на кухне:
- Креветки варим до готовности, положив в емкость для варки небольшую дольку лимона.
- Как только вода закипит, засыпать щепотку соли и варить еще 4-5 минут.
- После варки очищаем креветки, если есть необходимость и нарезаем на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на терке и добавить к креветкам.
- Заправляем полученную массу майонезом и добавляем натертый чеснок.
На самом деле, тарталетки можно начинять буквально чем угодно. Это хорошая альтернатива привычным всем закускам. Начинка может быть, как холодной, так и теплой. В качестве начинки можно использовать салаты, что тоже будет по-своему необычной подачей блюда на праздничном столе.
Украсить тарталетки можно разнообразной зеленью, красной икрой, красной рыбкой, кусочками лимона и другими подобными продуктами. Также неплохо такие тарталетки будут сочетаться с кусочками маслин или оливок.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы и морепродуктов напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить креветки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Вся продукция в наличии, гарантия качества и приятные цены.
Вернуться к списку