+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Как приготовить рыбу в микроволновке рецепт

Рыбу можно легко и быстро приготовить в микроволновке. Данное устройство не только позволяет разогреть ранее приготовленные блюда, но также приготовить новое блюдо из сырых ингредиентов. В том числе и рыбу. Но важно при этом соблюдать рекомендации и выполнять все действия по порядку.

Особенности приготовления рыбы в микроволновке

 Как приготовить рыбу в микроволновке

Для приготовления рыбы в микроволновке необходимо учесть главные моменты:

  • если продукт в замороженном виде, то его нужно разморозить. Но на момент начала готовки рыба все еще должна быть холодной;
  • если лед убирается с рыбы уже внутри микроволновки, тогда рекомендуют накрыть продукт бумажным полотенцем. Во время приготовления рыбу нужно будет перевернуть один раз на другую сторону;
  • заранее нет необходимости в солении рыбы. В противном случае она будет слишком жесткой;
  • необходимо подобрать емкость, где в крышке будет присутствовать отверстие;
  • после готовки чаще всего рыбу оставляют на некоторое время настояться. Тогда она будет полностью готовой;
  • при желании можно готовить запакованную рыбу в микроволновке. Для этого блюдо укладывается в пакет, в нем обязательно делают несколько отверстий. Именно через них выделяется жидкость.

Запеченная рыба

 Как приготовить рыбу в микроволновке

Стоит попробовать рыбу-гриль, которая готовится в микроволновке. Чаще всего таким способом готовят скумбрию. Благодаря луку, лимону блюдо приобретает отменный вкус. Главный ингредиент заранее выкладывают в посуду, которая не боится высокой температуры. Но перед этим рыбу обязательно сбрызгивают растительным маслом.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Рыба размораживается, отрезается голова, разрезается брюшко, удаляются все внутренности. Обязательно продукт промывается под проточной водой. После рыбу следует профилировать, удалить косточки. Для приготовления блюда достаточно будет взять 2 рыбины.
  • Берем один лук, очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
  • Половинку лимона также нарезаем, должны получиться кольца.
  • Солим по вкусу филе рыбы, внутрь кладем лимон и лук. После отправляем в микроволновку примерно на 15 минут.

Рыба с луком и майонезом

 Как приготовить рыбу в микроволновке

Рыба, приготовленная в микроволновке с данными ингредиентами, очень популярна среди хозяев. Благодаря таким ингредиентам продукт имеет прекрасный вкус, становится сочным, не высыхает во время приготовления. Перед тем, как его подавать к столу, можно украсить рыбу мелко нарезанным укропом.

Как приготовить рыбу с луком и майонезом? Все довольно просто:

  • Берем примерно 600 г рыбного филе. Нарезаем рыбу на кусочки, обязательно по вкусу посыпаем перцем и солью.
  • Один лук очищаем и нарезаем полукольцами. Последние выкладываем сверху на рыбу. Смазываем блюдо майонезом (4 ст.л.) и сверху присыпаем тертым сыром (4 ст.л.).
  • Чтобы получить красивую корочку на рыбе, можно включить специальный режим «Гриль» в микроволновке. И пусть блюдо готовится 15 минут.

Конечно, приготовленная рыба в микроволновке будет не такая, как приготовленная в духовке, но если нет последней, то микроволновка поможет сохранить ее вкусовые качества, которые будут не хуже.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить скумбрию можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Средний вес продукта:
120400 ₽/кг
В корзину
12.07.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами