Рыбу можно легко и быстро приготовить в микроволновке. Данное устройство не только позволяет разогреть ранее приготовленные блюда, но также приготовить новое блюдо из сырых ингредиентов. В том числе и рыбу. Но важно при этом соблюдать рекомендации и выполнять все действия по порядку.
Особенности приготовления рыбы в микроволновке

Для приготовления рыбы в микроволновке необходимо учесть главные моменты:
- если продукт в замороженном виде, то его нужно разморозить. Но на момент начала готовки рыба все еще должна быть холодной;
- если лед убирается с рыбы уже внутри микроволновки, тогда рекомендуют накрыть продукт бумажным полотенцем. Во время приготовления рыбу нужно будет перевернуть один раз на другую сторону;
- заранее нет необходимости в солении рыбы. В противном случае она будет слишком жесткой;
- необходимо подобрать емкость, где в крышке будет присутствовать отверстие;
- после готовки чаще всего рыбу оставляют на некоторое время настояться. Тогда она будет полностью готовой;
- при желании можно готовить запакованную рыбу в микроволновке. Для этого блюдо укладывается в пакет, в нем обязательно делают несколько отверстий. Именно через них выделяется жидкость.
Запеченная рыба

Стоит попробовать рыбу-гриль, которая готовится в микроволновке. Чаще всего таким способом готовят скумбрию. Благодаря луку, лимону блюдо приобретает отменный вкус. Главный ингредиент заранее выкладывают в посуду, которая не боится высокой температуры. Но перед этим рыбу обязательно сбрызгивают растительным маслом.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Рыба размораживается, отрезается голова, разрезается брюшко, удаляются все внутренности. Обязательно продукт промывается под проточной водой. После рыбу следует профилировать, удалить косточки. Для приготовления блюда достаточно будет взять 2 рыбины.
- Берем один лук, очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
- Половинку лимона также нарезаем, должны получиться кольца.
- Солим по вкусу филе рыбы, внутрь кладем лимон и лук. После отправляем в микроволновку примерно на 15 минут.
Рыба с луком и майонезом

Рыба, приготовленная в микроволновке с данными ингредиентами, очень популярна среди хозяев. Благодаря таким ингредиентам продукт имеет прекрасный вкус, становится сочным, не высыхает во время приготовления. Перед тем, как его подавать к столу, можно украсить рыбу мелко нарезанным укропом.
Как приготовить рыбу с луком и майонезом? Все довольно просто:
- Берем примерно 600 г рыбного филе. Нарезаем рыбу на кусочки, обязательно по вкусу посыпаем перцем и солью.
- Один лук очищаем и нарезаем полукольцами. Последние выкладываем сверху на рыбу. Смазываем блюдо майонезом (4 ст.л.) и сверху присыпаем тертым сыром (4 ст.л.).
- Чтобы получить красивую корочку на рыбе, можно включить специальный режим «Гриль» в микроволновке. И пусть блюдо готовится 15 минут.
Конечно, приготовленная рыба в микроволновке будет не такая, как приготовленная в духовке, но если нет последней, то микроволновка поможет сохранить ее вкусовые качества, которые будут не хуже.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить скумбрию можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
12.07.2022Вернуться к списку