Рыба – это источник полезных витаминов и элементов. Поэтому время от времени ее нужно употреблять в рацион.
Рыба часто готовится на пару, это особый способ приготовления. Совсем недавно наши бабушки могли лишь приготовить данный продукт в чугунной сковороде, налив много масла. Тогда использовался кляр, панировка. Раньше мы считали, что рыбу на пару готовят и кушают только те люди, у которых есть проблемы со здоровьем. Но все меняется, все больше людей занимаются спортом и следят за своим питанием.
Многие еще говорили, что для такой готовки потребуется специальное приспособление. Это не так, все готовится легко и просто. Приготовленная подобным методом рыба сохраняет полезные свойства, при этом отличается сочностью и не теряет влагу. В случае применения жирных сортов продукта, можно с уверенностью сказать, что они после приготовления на пару становятся низкокалорийными, диетическими.
Чтобы сделать рыбу на пару вам понадобиться кастрюля с водой, которая кипит на маленьком огне, и дуршлаг. Отдельно в продаже можно увидеть специальные кастрюли, которые созданы для приготовления разных блюд на пару.
Рыба с пряным булгуром
Этот рецепт не просто удивит вас, но и ваших гостей. Блюдо может подаваться даже к праздничному столу. Как готовить? Весь процесс можно условно разделить на несколько этапов:
- Очищается лук, мелко нарезается. На терке натирается морковь, курага разрезается на несколько частей. Берем кастрюлю с толстыми стенками и там обжариваем лук на протяжении 10 минут на оливковом масле. Туда бросается морковь, семена зиры и смесь еще 2 минуты готовится. При этом нужно ее регулярно помешивать.
- В кастрюлю бросаем курагу, булгур, хариссу, наливаем бульон, солим, кипятим. После этого делаем меньший огонь и варим на протяжении 7 минут, при этом кастрюля должна быть накрыта крышкой.
- Перебираются листья шпината, убираются жесткие стебли, промываются и обсушиваются с помощью бумажных полотенец. Если листья довольно крупные, тогда стоит их порвать на несколько частей. Мелкие можно оставить так, как есть. Все это бросаем внутрь кастрюли и перемешиваем.
- Сверху укладываем филе рыбы, солим, перчим, накрываем кусочками лимона. Кастрюлю обязательно закрываем крышкой и готовим на протяжении 8 минут. Делаем минимальный огонь и ждем еще 7 минут. Рыба в результате получается готовой и сочной, а булгур отличается своей мягкостью. Блюдо раскладывается по тарелкам и сверху приправляется оливковым маслом.
Для приготовления хариссы разрезаются перцы чили, убираются из них семена. Очищается чеснок. Все это кладется в блендер, бросается сушеный перец, соль, и измельчается. По чуть-чуть добавляем оливковое масло, чтобы паста получилась густой. В смесь добавляем кумин и тщательно перемешиваем. Масса должна храниться внутри холодильника в отдельной баночке.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент свежей рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
04.02.2021Вернуться к списку