Рыба – полноценный продукт, богатый белком, жиром, макро- и микроэлементами. Но какой гарнир подать к рыбе, чтобы оттенить и ее вкус? В зависимости от того, каким способом приготовлена рыба, выбирают и гарнир к ней.
Какой гарнир подать к рыбе, приготовленной любым способом
- Пюре из картофеля является универсальным гарниром к рыбе. Чтобы разнообразить пюре, его готовят с жареным луком или с натертым сыром. Картофельное пюре хорошо сочетается с щукой, судаком, палтусом.
- Рис с овощами к тушеной рыбе. Рис идеально подходит к тушеной рыбе. Чтобы он стал разнообразнее, его готовят вместе с овощами: сладким перцем, кабачком, морковью, баклажаном. Рис с овощами подают к форели, судаку. Если вы готовите нежирную рыбу, то к рису можно подать сливочный соус, который сделает рыбу более сочной.
- Овощные салаты к копченой рыбе. Салат из помидоров и свежей зелени оттенит вкус копченой рыбы. Помидоры нарезать дольками, репчатый лук полукольцами, петрушку и рукколу нарубить крупно. Все смешать в глубокой чашке, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и лимонным соком.
- Салаты к жирным сортам рыбы. К таким сортам рыбы как палтус, сельдь, налим, угорь и осетровые рыбы лучше подавать легкие салаты, например, нарезать дольками кислое яблоко и грушу, зеленые стебли сельдерея, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона.
- Тушеная капуста к жареной рыбе. Белокочанную капусту потушить вместе с луком, грибами и томатной пастой. Готовую капусту присыпать зеленью петрушки.
- Пряные морковные дольки к рыбе, приготовленной на гриле. К такой рыбе можно подать запеченный картофель или пряные морковные дольки, которые готовятся так. Очищенную морковь нарезать брусочками, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла, дать время замариноваться и запечь дольки в духовке. Вынув морковь из духовки, присыпать ее кубиками сыра фета и свежей зеленью петрушки.
- К рыбе, приготовленной на пару, подойдут замороженные овощи, тоже приготовленные на пару и заправленные солью, перцем, оливковым маслом с лимонным соком.
Гарниры к рыбе могут быть сложными и простыми
Сложные гарниры:
- Картофельное пюре, приготовленное с жареным луком или сыром;
- Грибы, тушенные в сметанном соусе;
- Пюре из картофеля, в которое добавлен японский хрен васаби;
- Отварная чечевица с обжаренным луком и грецкими орехами;
- Тушеная морковь с зеленым горошком;
- Соте из кабачков или баклажанов с помидорами и сладким перцем.
Для определенных сортов рыбы хорошим гарниром будут каши. Классическое блюдо – карп, начиненный гречневой кашей, с жареным луком. К палтусу и камбале можно подать пшенную кашу со сметанным соусом. Любители жареной рыбы предпочитают на гарнир картошку фри. К стейкам из лососевых рыб подойдут сложные овощные салаты с использованием цитрусовых фруктов.
Готовя рыбу, главное подобрать к ней такой гарнир, который не перебьет вкус рыбы, а только подчеркнет ее изысканный вкус.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
15.03.2021Вернуться к списку