+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Как правильно варить и чистить кальмары

Если вы купили неразделанных кальмаров, то перед тем, как их отваривать, тушки надо почистить, удалить все несъедобные части.

как правильно варить и чистить кальмары

Как почистить кальмара

Одной рукой держа тушку, другой рукой, ухватившись за голову кальмара, вытаскиваете ее вместе с щупальцами и внутренностями. Их остатки можно будет вычистить, когда с тушки будете удалять шкурку. Тушка кальмара покрыта красно-белой шкуркой (мантией), которую с сырого кальмара удалить довольно сложно.

Чтобы шкурка удалялась легче тушку кальмара надо ошпарить кипятком и подержать несколько минут в горячей воде, затем сразу промыть в холодной воде. Под воздействием воды высокой температуры, шкурка легко удаляется с тушки. Затем надо сделать продольный разрез, чтобы удалить хитиновую хорду и остатки внутренностей.

Как правильно варить кальмаров

Как правильно варить кальмаров

Существует несколько способов, как их можно сварить:

  • Холодный способ. Вычищенные тушки уложить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка присолить воду и поставив кастрюлю на средний огонь. Дождаться, когда закипит вода. Сразу в момент закипания воды выключить огонь, а тушки выловить из кастрюли. Если передержать кальмаров в кипятке, то их мясо станет жестким и несъедобным.
  • Горячий способ. Подсоленную воду довести до кипения, положить все тушки сразу в воду. Температура воды несколько снизится и кипение прекратится. Как только вода вновь забьет ключом, огонь надо выключить, а кальмары вынуть из кастрюли.
  • Заливка кипятком. Считается, что мясо кальмаров, приготовленных таким образом, особенно нежное и вкусное. Заливать кипятком надо три раза. Первый раз это происходит тогда, когда вы обдаете тушки кипятком, чтобы снять шкурку. Во второй раз надо тушки оставить в кипятке на одну минуту и сразу промыть водой. Третья заливка кипятком не должна длиться больше одной минуты. Промытые тушки после трехкратного обдавания кипятком готовы к употреблению.
  • Комбинированный способ варки заключается в том, что одновременно с варкой кальмаров, с них снимается шкурка. Делается это так. Взяв большую кастрюлю, наполните ее водой и посолите из расчета одна столовая ложка соли на три литра воды. Положите в воду размороженных кальмаров, и вы увидите, как шкурка станет объемной и сойдет белая пленка. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и через две минуты выключите огонь. Дайте кальмарам остыть в воде минут 15 и сразу промойте в холодной воде, удаляя остатки шкурки и внутренностей.
как правильно чистить кальмары замороженные и варить

Отварных кальмаров можно использовать для приготовления салатов, жарить их колечками в кляре или нафаршировать тушки различными начинками.

Купите кальмары сейчас!

Большой ассортимент кальмаров напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

15.02.2021

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами