В продажу креветки поступают в замороженном виде. Чтобы креветки не теряли своих полезных веществ и сохранили нежность своего мяса, их надо правильно размораживать.

Способы разморозки креветок
По этому способу креветки укладывают в емкость, закрывают крышкой и ставят на ночь в холодильник. К утру, креветки оттают.
При комнатной температуре креветки размораживаются быстро, но при этом теряют свой аромат.
Можно разморозить креветки в микроволновой печи, но при этом снизятся вкусовые качества креветок.

Способ, при котором креветки не теряют свои полезные вещества и сохраняют свои вкусовые качества, заключается в том, что креветки помещают в полиэтиленовый пакет, плотно его завязывают и погружают упакованные таким образом креветки в емкость с холодной водой. Через пару часов креветки раз морозятся, при условии, что вода не просочится в пакет.
Правильно размороженные и приготовленные креветки благотворно влияют на организм человека. При регулярном употреблении этого морепродукта снижается артериальное давление, проходит раздражение, которое может перерасти в глубокую депрессию.
Как правильно варить размороженные креветки

- Перед варкой креветки надо промыть в проточной воде, очистить их от грязи и песка.
- Взяв емкость с объемом, чтобы ее можно было наполнить водой больше, чем объем креветок. Они должны свободно разместиться в кастрюле.
- Добавить в воду несколько горошин черного перца, соль и лимонного сока, воду доводят до кипения и высыпают в кастрюлю креветки.
- Как только вода снова начнет бить ключом, креветки варят не более 3-5 минут. Время варки зависит от размеров креветок.
- Переваренное мясо креветок будет напоминать резину.

Купите сейчас!
Большой ассортимент вкусной и натуральной рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
20.08.2020Вернуться к списку