+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Как правильно разделать лосося

Рыбы лососевых пород обладают качественным мясом, которое богато витаминами, минералами и жирными кислотами Омега 3. Если правильно разделать лосося, то можно сэкономить на покупке в магазине лососевого филе и стейков из него.

как разделать лосось

Как производится разделка лосося

Предварительная подготовка рыбы к разделке:

  • Если рыба живая, то ее надо оглушить иначе, разделать тушку качественно не удастся.
  • Замороженную рыбу надо разморозить при комнатной температуре.
  • Подготовленную таким образом рыбу надо очистить от чешуи и выпотрошить. Для этого ее укладывают на разделочную доску и счищают чешую по направлению от хвоста к голове.
  • Сделать разрез вдоль по брюшку и удалить все внутренности и желчный пузырь, с которым надо действовать очень аккуратно. Если поранить ножом желчный пузырь, то вся желчь растечется по рыбе и окончательно испортит мясо рыбы, которое будет отдавать горечью.
  • Отрезать голову по линии головных жабр. Удалив из головы жабры, ее можно будет использовать, для приготовления ухи.
  • Острым ножом надо отрезать хвост и плавники, которые тоже можно добавлять в уху.
  • Следующим этапом разделки рыбы является удаление костей. Для этого рыбу разрезают по спине и удаляют хребтовую кость. Таким образом, получают два рыбных филе, из которых пинцетом удаляют реберные кости.
  • На заключительном этапе разделки с филе снимают кожу. Для этого ножом поддевают кожу в районе хвоста и, осторожно продвигая нож, отделяют кожу от мяса.

Несколько полезных советов по разделке лосося или любой другой рыбы

как разделать лосося на филе
  • чтобы тушка рыбы не елозила по разделочной доске, лучше уложить рыбу на кусок ткани, предварительно промыв рыбу водой, чтобы удалить слизь, которая скапливается на чешуе рыбы;
  • при разделке рыбы надо орудовать очень острым ножом, его при разрезке брюшка рыбы надо держать род небольшим углом, так можно исключить риск проткнуть желчный пузырь.
как правильно разделать лосось

Свежую разделанную рыбу можно хранить в холодильнике до двух дней.

Из филе лосося можно приготовить разнообразные блюда или сделать закусочную нарезку. Большим успехом пользуются бутерброды с малосольным лососем, который можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить малосольного лосося

как разделать лосось на стейки

Сделать смесь в пропорции 2 столовых ложки сахара на одну ложку крупной соли. Этой смесью натереть мясо рыбы и сложить две части филе, так, чтобы спинки оказались наружу. Поставить рыбу в холодильник и уже через два часа малосольный лосось будет готов.

09.08.2020

Вернуться к списку

Купите рыбную продукцию у нас!

Мы предлагаем клиентам следующие виды вкусной рыбы и не только, в нашем интернет-магазине:

Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами