+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Как правильно панировать рыбу

Рыбу надо панировать для того, чтобы во время обжарки сохранить сочность мяса рыбы, и чтобы она не развалилась на куски. У многих хозяек есть свои собственные рецепты, которыми они с удовольствием делятся с другими.

как правильно панировать рыбу

Основы панировки рыбы

Традиционную панировку для рыбы делают из трех продуктов: муки, яйца и панировочной смести. Перед панировкой надо подготовить рыбу, разрезать ее на порционные куски или, если предполагается зажарить или запечь рыбу целой тушкой, то правильно нужно обработать тушку рыбы.

Как производится панировка

  • Взбить яйца с молоком или водой.
  • Подготовленные куски рыбы обвалять в муке.
  • Окунуть кусок полностью во взбитые яйца.
  • Обвалять рыбу в панировочных сухарях. В панировочные сухари можно добавить специи, чтобы улучшить вкус рыбы.
  • На раскаленное растительное масло в сковороде уложите куски рыбы и обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • Обжаренную рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  • Можно запечь рыбу в духовке. Для этого запланированную рыбу уложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом и запекайте рыбу при температуре +180С. Через 10-15 минут переверните куски или тушку рыбы на другой бок и запекайте до готовности рыбы.

Варианты панировочной смеси

как панировать рыбу

Кроме обыкновенных панировочных сухарей можно приготовить интересную панировочную смесь:

  • Использовать манную крупу.
  • Измельченные картофельные чипсы.
  • Измельченный на терке сыр, который добавляют в основу панировки.
  • Белый или черный кунжут.
  • Измельченные грецкие орехи.

Виды панировки

рыба панированная в сухарях
  • «Белая» панировка, которую делают из измельченных сухарей белого хлеба.
  • «Красная» панировка получается, если поджарить хлеб до золотистой корочки, а затем перемолоть в сухари.
  • Французская панировка. Для этой панировки готовят кляр из яиц и светлого пива. Рыбу вначале обваливают в муке, затем обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве растительного масла. Рыба в кляре получается очень сочной внутри, а снаружи покрывается поджаристой корочкой.
  • Еще один способ панировки, когда часть пшеничной муки заменяют кукурузной мукой.
  • Жирные сорта рыбы хорошо запаниковать в рисовой муке, которая в разогретом жире образовывает тонкую, хрустящую корочку.
  • Для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья, которые надо измельчить до крошки.
  • Еще один способ панировки, когда часть пшеничной муки заменяют кукурузной мукой.
  • Жирные сорта рыбы хорошо запаниковать в рисовой муке, которая в разогретом жире образовывает тонкую, хрустящую корочку.
  • Для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья, которые надо измельчить до крошки.

Рецепт одной из самых необычных панировок

В этой панировке даже самая сухая рыба получается сочной и вкусной. Для ее приготовления нужно смешать кукурузную муку с паприкой, кунжутом и сухим укропом. Все тщательно перемешайте и используйте эту смесь для панировки рыбы.

Купите сейчас!

Большой ассортимент вкусной и натуральной рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

19.11.2020

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами