+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Как правильно готовить морепродукты?

Несмотря на щедрый улов в морях и реках России, русский народ морепродукт не считает продуктами первой необходимости, а некоторые вообще отказываются их употреблять. В определенный период СССР в свободной продаже были краб и кальмары, эти продукты не являлись изысканной и экзотической пищей.

 Как правильно готовить морепродукты?

В России морепродукты стали популярными лет 20 назад, после того как люди стали ездить за границу и на другие континенты. В меню других стан крабы и кальмары считаются очень полезной и сытной пищей, тогда и нашему народу полюбились морепродукты.

Но даже в 2021 году если мы и пробовали различные блюда китайской, японской кухни, то дома мы едим привычную нам пищу, а изысканные и необычные блюда пробуем только в кафе, на отдыхе, в ресторанах.

При этом чтобы приготовить морепродукты не требуется тратить большое количество времени, достаточно знать правила приготовления. Поэтому готовить морепродукты необходимо согласно известным во всем мире рецептам, проверенным у шеф-поваров. Так как отравления морепродуктами – это довольно частое явление.

Определить свежесть мидий можно по раковине, если она плотно закрыта, значит мидии свежие. В процессе приготовления раковина должна раскрытья, все нераскрытые раковины срочно убирают и даже не готовят.

Морепродукты, которые появились у вас на столе, должны источать аромат моря, а не испорченной рыбы. Панцирь у краба, омара, лангуста должен иметь чистую, блестящую поверхность, креветки определяются на свежесть по состоянию брюшной части живота, у свежих креветок твердое брюшко.

В нашей торговой сети морепродукты продаются в замороженном, маринованном или отварном, а потом замороженном виде. Поэтому понять состояние морепродуктов можно только после разморозки.

Креветки

 Как правильно готовить морепродукты?

Самый популярный морепродукт среди российского народа – это креветки, они бывают различного вида, но вкус мяса всегда один и тот же мягкий и сладковатый. Для того чтобы приготовить креветки их следует разморозить, если креветки сырые, то их можно варить или жарить прям с панцирем. Для тех, кто любит изысканные блюда, естественно, панцирь необходимо снять.

Стоит учитывать тот момент, что креветки часто продаются в отварном виде, это информация указана на упаковке. Поэтому готовить длительное время их не рекомендуется. Варить креветки следует от 5 до 7 минут. Креветки что готовят на гриле для этого их сначала маринуют в течение 60 минут, залив соусом, в который входит масло, винный уксус, томатный сок, чеснок, перец и соль.

Омары, лобстеры и лангусты

 Как правильно готовить морепродукты?

В наше время омар на пол стола — это признак роскоши и богатой жизни, в давние времена омары были на столах только у рыбаков. В настоящее время приготовить омара может каждый, рецепты те же, что и для раков.

В нашей стране сложно купить свеже выловленного омара, поэтому можно приобрести замороженные хвосты омара – в данной части находится больше всего мяса. Процесс приготовления следует соблюдать, жарить в масле с двух сторон по 3 максимум 4 минуты каждую сторону. Если мясо стало непрозрачным, значит омар готов.

Перед тем как жарить мясо омара следует разрезать панцирь промыть и высушить мясо, выкладывают на сковороду с маслом и готовят не более семи минут. При приготовлении омара на в пароварке, его хвост необходимо одеть на шпажку.

Крабы

 Как правильно готовить морепродукты?

Готовят только в свежем виде, краб должен быть только словленным, если нет возможности пробрести такой экземпляр можно купить крабовое мясо. В продаже имеется крабовое мясо уже очищенное или отдельные части в виде клешней и хвоста.

Крабовое мясо жарят на гриле, в масле, отваривают или тушат, из мяса можно приготовить котлеты, салат, вкусный суп. Выбирая из ассортимента морепродуктов на крабовых палочках останавливаться, не стоит в них нет крабового мяса, это полностью искусственный продукт.

В момент приготовления морепродуктов стоит помнить золотое правило - долго жарить или варить мясо нельзя, оно будет жестким и безвкусным, потом никакой соус не поможет. Готовить следует только проверенные морепродукты. Поэтому их следует покупать в торговой сети, где проводили экспертные проверки уполномоченные организации.

Ведь если съесть некачественные морепродукты у человека возникает тошнота, рвота, высыпания на коже. Также при избыточном употреблении мяса крабов может быть такие же проявления как при отравлении.

Устрицы и мидии

 Как правильно готовить морепродукты?

Все морепродукты, которые для нас считаются экзотической и необычной едой, в других странах таких как Япония, Испания, Италия – это обычная пища рыбаков и простых людей. Устриц во Франции и Англии едят те граждане, которые не могут приобрести говядину или свинину.

Но в 19 веек устриц стали популярны у многих слоев населения, поэтому их количество резко уменьшилось, а соответственно возросла и стоимость данного продукта. Мидии являются обычным морепродуктом, к виду деликатесов не относиться.

Все виды устриц, которые употребляют в пищу не готовят, их просто открывают и поливают лимонным соком. Мидии готовят с картошкой, в определенном соусе, просто жарят с овощами или добавляют в салаты. Популярен рецепт мидий с соусом из белого вина, сливочного и оливкового масла, сюда же добавляют чеснок, лук, перец. Такие мидии следует кушать со свежим хрустящим французским багетом.

Кальмары и осьминоги

 Как правильно готовить морепродукты?

Эти жители моря живут долгие годы и могут вырастать до гигантских размеров, все же мясо вкусное только у молодых кальмаров и осьминогов. Готовят осьминогов сразу после вылова, если купить замороженное мясо, его следует разморозить и опустить в кипяток.

Приему по опусканию в кипяток составляют 5 раз, каждый раз на 3 секунды. После этого осьминога готовят по рецепту, тушат или отваривают и добавляют в салаты. Отваренные осьминоги проливают соком лимона, оливковым малом, добавляют паприку, соль, перец.

Кальмары кидают в соленую кипящую воду и варят не более 5 минут, если кальмара переварить будет жесткое и безвкусное мясо.

Морепродукты отлично сочетаются с рисом, пастой, овощами, не стоит забывать про сок лимона, его добавляют при приготовлении всех морепродуктов. Для получения роскошного соуса следует смешать оливковое масло, сок лимона, добавить чеснок и зелень.

Купите вкусные деликатесы сейчас!

В нашем каталоге представлен большой ассортимент рыбы и морских деликатесов напрямую от производителя. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба" с доставкой по Москве и Московской области. Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

03.12.2021

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами