+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Как можно приготовить кальмары вкусно и просто

Мясо кальмаров любят многие, но тут главное надо уметь правильно их приготовить. Иначе вместо нежнейшего мяса вы можете получить жесткую резину.

как приготовить кальмары замороженные вкусно и просто

Как выбирать кальмары?

В продаже имеются уже выпотрошенные тушки кальмаров, но еще с наружной кожицей. Если таких кальмаров нет, то смело покупайте свежезамороженные целые кальмары.

Подготовка кальмаров перед тем, как начать готовить из них блюда

Чтобы избавиться от темной шкурки, опустите замороженные кальмары на одну минуту в кипяток, тут же выньте их из кипятка, и вы увидите, как легко чулком снимается кожица.

Следующим этапом подготовки будет потрошение кальмаров. Надо вынуть все внутренности и положить тушки в холодную воду на час, затем промыть их в нескольких водах, чтобы избавиться от песка и слизи.

Способы приготовления кальмаров

  • Варка. Готовя таким способом, нельзя передержать кальмаров в кипятке. Отваривают их всего три минуты.
  • Жарка. В разогретое на сковороде масло кладут нарезанные кольцами или полоскам кальмары и обжаривают их до румяной корочки, но только 7 минут.
  • Тушение. Тушат кальмаров под закрытой крышкой и тоже не более 7 минут.

При всех способах термической обработки кальмаров главной целью является сохранение нежнейшего мяса и его чуть сладковатого аромата.

Блюда из кальмаров

Кальмар в кляре. Отваренную тушку надо нарезать на кольца и обмакнув каждое кольцо в кляре обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Готовые кольца надо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подают кольца кальмара, присыпав их зеленью петрушки с овощным салатом. Кляр готовят так: 100 мл пива взбить с ложкой панировочных сухарей, сливочным маслом и ложкой муки. Кляр надо посолить и поперчить по вкусу.

как можно приготовить кальмары вкусно и просто

Фаршированные кальмары. Кальмары представляют собой идеальный продукт, пригодный для фаршировки. Предварительно отваренные кальмары начиняют фаршем из любого мяса. Фарш подготавливают так: обжаривают мелко изрубленную луковицу, добавляют к ней фарш, подливают томатный соус и доводят фарш до готовности Начинив каждый кальмар фаршем, укладывают их на противень, который ставят в духовку, нагретую до +250С и запекают 15-20 минут. Подавать фаршированные кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде.

как приготовить кальмары вкусно и просто рецепт

Некоторые хитрости бывалых поваров в приготовлении кальмаров

  • покупать кальмары надо с кожицей, так легче контролировать ее снятие;
  • свежезамороженные кальмары могут храниться в морозилке до 30 дней;
  • самое нежное мясо у мелких кальмаров;
  • кальмары можно приготовить и на гриле, но время обжарки тушки с каждой стороны только 1,5 минуты.

Любое приготовленное блюдо из кальмаров будет вкусным, полным белка и очень сытным.

как быстро приготовить кальмары вкусно и просто

Купите свежие кальмары сейчас!

Большой ассортимент вкусных кальмаров напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

17.12.2020

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами