Очень важно, чтобы крабы с момента вывода и до стола прошли правильный путь. Для этого нужно знать способы хранения, перемещения продукта. Мясо из крабов отличается великолепным ароматом и вкусом. Кроме того, данный продукт обладает множеством витаминов, которые так необходимы для организма человека. Для сохранения этих качеств используют разные технологии. Среди них есть привычные методы и современные решения.
Первый вариант – передержка живых крабов в тех условиях, которые напоминают естественную среду обитания. Либо крабы могут быть живыми и содержаться в охлажденной среде. В таких условиях он остается живым, но сонным.
Второй вариант – проварить живого краба и после заморозить его. Третий вариант – использование вышеупомянутых способов по очередности, чтобы увеличить сроки хранения крабов и сохранении лучших качеств продукта.
Как хранить крабов в живом виде?
Этот метод считается наилучшим, поскольку в итоге человек получает свежее мясо. Для этого стоит помнить о важных моментах:
- Изначально краб помещается внутрь пакета, который потом кладется в холодильник (где хранятся овощи). Температура должна быть в пределах +4 - +6 градусов. Пакет нельзя закрывать полностью, иначе краб задохнется. Хранить так продукт можно лишь до 3 дней.
- Нельзя ставить краба очень близко с теми продуктами, которые обладают насыщенным запахом.
- Не нужно плотно закрывать контейнер. Важно, чтобы краб дышал.
- В случае отсутствия блеска на панцире краба важно понимать, что в скором времени продукт будет испорчен. Рекомендуют сварить его и заморозить. В таком случае краб сможет храниться полгода.
- Не стоит кидать в заморозку сырого краба. Ведь при разморозке и готовке такого мяса его будет сложно отделить от кости.
Как хранить вареных крабов?
Здесь также есть свои рекомендации:
- Когда краб находиться в помещении с комнатной температурой, то он может испортиться за несколько часов. Ведь продукт является скоропортящимся.
- Если поместить краба в холодильник, то максимальный срок хранения будет 2 суток.
- При наличии запаха от краба его уже нельзя кушать. Это грозит опасностью для человеческой жизни.
- Если во время готовки использовался живой краб, тогда его можно заморозить. Для этого создается защитная глазурь, которая состоит изо льда. В случае домашней заморозки продукт хранится до 6 месяцев.
- Если краб морозится, его нужно упаковать с помощью специальной пленки. Благодаря этому не будет теряться влага. Если не использовать пленку, спустя 3 месяца пропадет вкус краба.
- При наличии достаточного места внутри морозилки можно упаковать продукт в коробку.
- Если краб варился уже во второй раз, тогда его нельзя замораживать. Разморозка превратит его в кашу.
Длительное хранение крабов
Если предполагается длительное хранение продукта, тогда нужно подготовить аквариум, в котором будет установлена стабильная эко система и набрана морская вода.
Компании, задача которых продать живые морепродукты, обладают специальным оборудованием. Оно позволяет очищать, обогащать, насыщать пространство морской водой. При этом система все время контролируется. И именно этот этап пребывания крабов в аквариуме называют передержкой.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
08.11.2021Вернуться к списку