Запеченные креветки это ценный продукт, который не только полезный и содержит много белка, но и очень вкусный. Поэтому креветки часто добавляют не только в салаты, с ними варят супы, жарят, запекают, маринуют и т.д. Но сейчас хотелось бы рассказать, как же правильно приготовить запеченные креветки в духовке.

Запеченные в духовке креветки
- Для приготовления этого блюда лучше использовать крупные тигровые или королевские креветки, которые перед приготовлением необходимо разморозить и обсушить.
- Лимон разрезать на 2 половинки, предварительно сняв с него цедру. Из одной половинки выжать мок.
- Очищенный чеснок пропустить через пресс.
- Удалить у креветок голову и кишечник.
- В глубокую форму для запекания вылить лимонный сок, оливковое масло и добавить к ним цедру лимона, чеснок и пряные травы.
- Взбить соус так, чтобы лимонный сок хорошо соединился с оливковым маслом.
- Переложить креветки в соус, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 3 часа.
- Во время маринования креветок перевернуть их несколько раз.
- Разогреть духовку до +200 °C.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Выложить креветки в один слой на противень и запечь в духовке в течение 10-15 минут.
Советы по выбору креветок для запекания
Лучше выбирать аргентинские королевские креветки. Они более крупные и в них больше мяса. Креветки продаются уже без голов. Чем мельче кюветки, тем меньше времени требуется для запекания.
Блюда из запеченных креветок

Острые креветки с восточным ароматом
- разморозить креветки, и удалить головы и пищевод;
- нарезать лимон полукольцами;
- разогреть духовку до +180 °C;
- на шпажку нанизать креветки, чередуя их с дольками лимона;
- поместить шпажки с креветками в духовку на 5-7 минут.
Приготовление соуса к креветкам совершенно не сложное, поэтому с ним справится каждый. Для того чтобы его приготовить, нежно разрезать чеснок на пластики. В сковороде растопить сливочное масло, влить к нему лимонный сок и чеснок и добавить сухие пряные травы. Обжаривать до появления аромата специй. Готовые шашлыки из креветок уложить на блюдо, полить соусом и украсить зеленью.
Креветки с сырной начинкой
- креветки разморозить. Удалить головы и пищевод;
- удалить конечности;
- разрезать брюшко креветки;
- смазать противень сливочным маслом, уложите на него распластанные креветки, смазать их майонезом или сметаной, посыпать сухим чесноком;
- слегка посолить;
- посыпьте креветки натертым сыром;
- запекайте креветки 10 минут при температуре +200 °C;
- подавайте к столу горячие креветки.
Креветки, запеченные с йогуртовым соусом

- для этого блюда используются только крупные королевские или тигровые креветки;
- чеснок разрезать на крупные дольки;
- лимон разрезать и выдавить сок;
- креветки выложить на противень в один слой, посолить, поперчить и присыпать итальянскими сухими травами;
- между креветками уложить дольки чеснока и кусочки сливочного масла;
- запекать креветки 10 минут при температуре +220 °C;
- приготовить соус из йогурта. В миске смешать густой греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, цедру лимона и острый красный перец. Все хорошо перемешать и добавить соевый соус;
- соус подавать к теплым креветкам.
Блюда с креветками всегда будут вкусными и особенными. Поэтому, покупая продукты у нас, вы всегда останетесь довольны качеством и приятными вкусовыми качествами.
Купите вкусные креветки сейчас!
Большой ассортимент креветок напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить креветки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
07.02.2022Вернуться к списку