+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Как быстро разделать рыбу

В любом случае покупать тушку рыбы дешевле, чем готовое филе. Многие, несмотря на разницу в цене, предпочитают все-таки покупать филе, потому что не умеют разделывать рыбу.

Как быстро разделать рыбу

Как правильно разделать рыбу

При разделке рыбы нужно соблюдать определенную последовательность. Поэтому изначально с тушки надо снять чешую и слизь. Для снятия чешуи продаются специальные скребки, которыми удобно снимать чешую. Если чешуя держится крепко, то тушку рыбы можно окатить кипятком. Чтобы чешуя не разлеталась по кухне, ее лучше снимать с рыбы, погруженной в тазик с водой. Некоторые виды речной рыбы покрыты толстым слоем слизи, которую надо удалить перед разделыванием рыбы.

Как избавиться от слизи:

  • опустить рыбу на несколько секунд в горячую воду и снять слизь марлей или тряпочкой;
  • натереть тушку крупной солью и тогда рыба не будет соскальзывать с разделочной доски;
  • слизь можно удалить, опустив тушку в кислый раствор: на 3 литра воды надо взять одну столовую ложку уксуса.

У таких рыб, как: судак, ерш и других на спине имеется острый плавник, который надо сразу удалить, чтобы во время разделки рыбы не поранить руки.

Как удалить внутренности

  • ножом сделать разрез на брюшке от головы до хвостового плавника;
  • аккуратно удалить внутренности, не повредив желчный пузырь;
  • пленку, которой выстлана полость брюшка, удаляют руками, предварительно разрезав ее по хребту;
  • выпотрошенную рыбу надо тщательно промыть в проточной воде и обсушить бумажными салфетками.

Как удалить плавники, голову и жабры

Не удаленные жабры могут испортить блюдо, сделав его горьким. Ножом надо сделать надрез под жаберной крышкой с обеих сторон и удалить жабры. Плавники на хвосте, брюшке вырезают острым ножом, а голову рыбы удаляют по линии жабр. После удаления головы, плавников и жабр рыбу надо тщательно промыть в воде.

Как получить филе рыбы

  • положите выпотрошенную рыбу на разделочную доску и сделайте острым ножом разрез от хвоста к голове;
  • чтобы снять кожу, сделайте надрез у хвоста и, крепко удерживая тушку, снимите с нее кожу;
  • пинцетом удалите из филе мелкие косточки;
  • вымойте получившееся филе и обсушите его.

Как выпотрошить рыбу со спины

Как быстро разделать рыбу

Это делается в случае, если вы хотите приготовить фаршированную рыбу.

Как это делается:

  • очистить рыбу от чешуи, слизи и удалить жабры;
  • разрезать рыбу по спине по хребту от хвоста к голове;
  • вынуть все внутренности через разрез на сине рыбы;
  • извлечь пинцетом, видимые косточки;
  • промыть тушку в воде.

После разделки рыбы остается много отколов, которые надо отсортировать: чешую, внутренности и жабры выбросить, а голову можно использовать для приготовления рыбного бульона, на основе которого варится уха или рыбный суп, делается заливное из рыбы или рыбный соус.

Как приготовить бульон

Как быстро разделать рыбу

Промытую голову рыбы уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Туда же положить целую луковицу, нарезанную морковь, лавровый лист и черный перец горошком. После того, как вода закипит, убавить огонь и дать провариться 15 минут. Снять кастрюлю с огня, и процедить бульон через сито. Бульон готов к дальнейшему употреблению.

Купите вкусную рыбку сейчас!

Большой ассортимент напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

21.02.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами