Филе рыбы отличается особой питательностью и пользой. В его составе находится нужный для человеческого организма белок и аминокислоты, которые очень полезны для здоровья. Более 15% рыбного филе является чистым протеином высокого качества. Помимо этих полезных веществ рыбное филе содержит множество других важных микроэлементов, таких как полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, огромное количество витаминов и минералов.

Как выбрать филе рыбы для приготовления котлет
Основа для рыбных котлет выбирается исходя не только из сорта рыбы. Важную роль играет жирность продукта, его структура, количество костей в мясе, вкусовые качества, запах и прочие составляющие.
Для создания рыбных котлет можно использовать филе практически любой разновидности рыб: палтус, камбала, хек, горбуша, семга, форель, пангасиус, треска, минтай, хамса, щука, судак.
Чем крупнее рыба, тем более сочные и нежные котлеты из нее получатся.

Решив купить рыбу для котлет, стоит особое внимание уделить ее жирности. В качестве детского и диетического питания лучше использовать филе нежирных особей.
Сорта рыбы по жирности
По жирности рыбу можно разделить на несколько сортов или разновидностей:
- Тощие. К этой разновидности относят: треску, окуня речного, пикшу, кефаль, сайду, путассу, хека и навагу;
- Умеренно жирные. Сюда входят: тунец, карп, морской лещ, карась, форель, морской окунь, горбуша, салака;
- Жирные. К этому сорту относятся: сом, каспийская килька, палтус, сельдь, белуга, чавыча, скумбрия, осетр, угорь, толстолобик.

Купите сейчас!
Большой ассортимент вкусной и натуральной рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
30.09.2020Вернуться к списку