Всем, кто не хочет, чтобы его обманывали в рыбных магазинах и пытались рассказать, какая бывает красная икра, нужно запомнить, что она бывает только двух сортов:
- Первого сорта – это расфасованная икра. Все икринки свободно плавают в масле, имеют одинаковый размер и цвет. Содержание соли не более 4%.
- Второй сорт допускает смешивание икры разных видов лососевых рыб. В соответствии с ГОСТ в икре допускается небольшое включение оболочки икры (ястыка). Содержание соли до 8%.

В чем разница красной икры
- Икра горбуши — это икра с икринками среднего размера, заключенными в тонкую оболочку. Цвет оранжевый. Наличие крупных икринок указывает на низкое качество. Это незрелая икра в плотной оболочке.
- Икра форели не считается дефицитным продуктом, так как форель разводят в рыбоводческих хозяйствах в условиях искусственного водоема. Икринки мелкие, часто слипшиеся. Цвет желтый, икра слегка горчит.
- Икра кеты — это эталон красной икры. Икринки крупные одинакового размера, окрашены в оранжевый цвет и имеют сливочный привкус. Из-за тонкой оболочки создается впечатление, что икра сама тает во рту, хотя для того, чтобы раздавить икринки, требуется лишь легкое прикосновение языка к ним. Вкус икры без рыбного запаха.
- Икра нерки. Этот продукт на любителя, которому нравится пикантный вкус икры и едва уловимый привкус горчинки. Икринки мелкие, окрашены в красный цвет.
- Икра серебристого лосося (Кижуча) мелкая и имеет привкус горечи. Цвет темно красный. Икра является самой полезной из-за высокого содержания в ней полезных веществ. Кижуч не вылавливается в промышленных масштабах из-за его малочисленной популяции, поэтому купить икру кижуча весьма проблематично.
- Икра чавычи или королевского лосося, который является крупнейшим и редчайшим представителем отряда лососевых рыб. Добыча чавычи в России имеет строгие квоты на вылов, поэтому икра очень дорогая. Икринки крупные с нежным вкусом и едва уловимой горчинкой.

Состав кранной икры
Красная икра должна содержать только икринки и соль, поэтому срок годности такого натурального продукта очень недолгий. На современных рыбоперерабатывающих предприятиях при приготовлении красной икры используют технологию «Шоковой заморозки», продлевая таким образом, срок годности продукта.
Но натуральная красная икра без консервантов сильно отличается по вкусу от икры, прошедшей «Шоковую заморозку».

Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
10.04.2021Вернуться к списку