Нежные по вкусу креветки становятся еще вкуснее, если к ним подобрать вкусный соус. Выбор идеального по вкусу соуса зависит от предпочтений того, кто будет употреблять эти креветки. Одним нравятся острые и кисло-сладкие соусы. Другие отдают предпочтение нежным сливочным заправкам.

Идеальные острые соусы к креветкам
Соус лимонный с горчицей
Приготовление соуса
- с вымытого лимона снять цедру в количестве одной ложки;
- к цедре добавить лимонный сок;
- добавить горчицу и оливковое масло;
- все хорошо перемешать и перелить в соусник.
Томатный соус с хреном
Приготовление соуса
- помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу;
- мякоть помидоров и чеснок измельчить в блендере до однородной массы;
- измельченный на терке корень хрена добавить к помидорной массе, все хорошо перемешать;
- ввести в густую массу укус, сахар, соль и смесь перцев. Еще раз все хорошо перемешать.
- подавать соус к обжаренным креветкам.

Вкусный и оригинальный соус с кедровыми орешками
Приготовление соуса
- вымытый и обсушенный базилик мелко порубить и всыпать в миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить;
- измельченные кедровые орешки добавить к соусу;
- ввести в соус майонез и все тщательно перемешать;
- этот соус подают к обжаренным королевским креветкам.
Сливочные соусы к креветкам
Майонезный соус
Приготовление соуса
- в миску выложить майонез, сметану или йогурт. Посолить и поперчить;
- огурец измельчить на мелкой терке и ввести в майонезную массу;
- разрезать лайм на 2 части и сок из одной половины лайма выжать в соус.
- перемолотый тмин всыпать в соус.
Все тщательно перемешать и подавать соус к креветкам.

Сырный соус
Приготовление
- килограмм отваренных креветок положить в глубокую сковороду;
- влить сливки, посолить и добавить пряные травы;
- поставить сковороду на маленький огонь и проварить соус несколько минут;
- измельченный сыр и чеснок добавить к соусу;
- муку развести в оставшихся сливках и ввести в соус. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Переложить креветки в сливочною –сырном соусе и подавать на стол в горячем виде.
Соус с васаби
Продукты:
- васаби – одна ложка;
- сгущенное молоко - одна ложка;
- майонез – 2 ложки.
Приготовление
- в глубокую миску выложить васаби, майонез и сгущенное молоко;
- все хорошо перемешать и подавать к отварным креветкам.
Выбор соуса к креветкам зависит от способа их приготовления (обжаренные или отварные) и от предпочтений самих людей. Важно, чтобы в одном случае соус подавался горячим, в другом – холодным.
Купите вкусные креветки сейчас!
Большой ассортимент напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить креветки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
25.02.2022Вернуться к списку