+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Вкусная рыба для запекания

Запеченная рыба – одно из популярнейших рыбных блюд, которое готовится на праздники и просто так, чтобы порадовать близких и родных вкусным и особенным блюдом. Ведь рыбу запекать можно по-разному и с различными ингредиентами.

Идеальная рыба для запекания

Чем привлекательна запеченная рыба

  • При запекании в рыбе сохраняются почти все витамины и полезные вещества. Запекание – это наиболее щадящая термическая обработка рыбы, чем ее обжаривание.
  • Для приготовления запеченной рыбы используется минимальное количество жиров, но при этом рыба получается мягкой, нежной и не теряет своего вкуса.
  • Запекать рыбу можно целой тушкой или разрезанной на куски. Вместе с рыбой можно запекать овощи для гарнира к рыбе.

Какую рыбу лучше выбирать для запекания

Выбор рыбы зависит от следующих факторов:

  • наличия крупных и мелких костей;
  • плотности и рыхлости мяса рыбы.

Для запекания лучше выбирать рыбу с минимальным количеством костей. К такой рыбе относится:

Плотность мяса. Этим свойством обладают следующие виды рыбы:

  • минтай;
  • путассу;
  • зубатка;
  • треска.

Как запекать рыбу

Идеальная рыба для запекания
  • Перед затеканием рыбу надо подготовить: выпотрошить, снять чешую и вынуть внутренности.
  • Для запекания можно использовать фольгу ли рукав.
  • Запекать рыбу лучше вместе с гарниром.
  • В процессе запекания важно не пересушить рыбу, поэтому оптимальным режимом для запекания будет температура духовки до +200 °С.
  • Стандартное время для запекания рыбы 20 минут на каждые 0,5 кг рыбы.

Рецепты запеченной рыбы

Красная рыба, запеченная с сыром

По этому рецепту можно запекать нерку, горбушу, лосося, форель.

  • выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу надо промыть в холодной воде, обсушить, и разрезать вдоль по хребту на две половинки;
  • филе рыбы надо полить лимонным соком и поперчить;
  • приготовить сырный соус. Для соуса лучше взять сыр чеддер. Он имеет насыщенный желтый цвет. Сыр нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Болгарский перец разного цвета разрезать вдоль на две половинки и удалить семена. Петрушку и укроп мелко порубить.
Идеальная рыба для запекания

Приготовление соуса:

  • В сковороде растопить сливочное масло.
  • Всыпать в масло муку и обжарить до золотистого цвета.
  • Тонкой струйкой влить теплое молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Проварить соус 2-3 минуты на медленном огне.
  • Всыпать в соус болгарский перец, сыр и зелень.
  • Соус держать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • Рыбу уложить на противень, застеленный пергаментом и залить сырным соусом;
  • Запекать рыбу 25-30 минут р температуре +180 °С.

Карп, запеченный вместе с овощами

  • очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и вырезать жабры;
  • картофель и чеснок очистить от кожуры, болгарский перец разрезать вдоль на две половинки и убрать все семена;
  • рыбу и овощи промыть в холодной воде и обсушить бумажными салфетками;
  • лимон разрезать на две половинки, одну из них нарезать тонкими кружками;
  • в небольшой посуде смешать любое растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, смесь молотых перцев и сухие пряные травы;
  • картофель и болгарский перец нарежьте небольшими ломтиками;
  • полейте овощи соком из второй половины лимона и тщательно перемешайте;
  • в брюшко карпа заложите помидоры чери, дольки лимона и посолите;
  • форму для запекания застелите пергаментом;
  • выложите овощи одним слоем, сверху уложите карпа;
  • на рыбе сделайте поперечные надрезы, в которые вставьте кружочки лимона.

Запекайте карпа с овощами 40-50 минут при температуре +220 °С.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

24.01.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами