+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Хранение свежих и замороженных морепродуктов

В замороженном виде морепродукты сохраняют свои вкусовые качества до 6 месяцев. Все морепродукты являются скоропортящимся товаром, так как срок их хранения очень небольшой.

Как правильно выбрать свежие морепродукты

У свежей рыбы:

  • глаза должны быть прозрачными и блестящими;
  • жабры красного или розового цвета;
  • чешуя должна плотно прилегать к коже рыбы и иметь металлический блеск;

У свежих морепродуктов:

  • мясо креветок, устриц и омаров должно быть белым без каких-либо пятен;
  • нельзя покупать устриц и мидий в треснувших или раскрытых раковинах;
  • живые крабы должны шевелить клешнями.

От всех морепродуктов должен исходить едва уловимый аромат морской соли. Если от морепродуктов исходит кислый и сильный рыбный запах, значит морепродукты находятся в стадии разложения.

Как хранить свежую рыбу

Лучше, если покупать свежую рыбу в таком количестве, чтобы ее можно было сразу приготовить и съесть.

Охлажденную свежую рыбу можно сохранить в холодильнике при температуре +6 °С не более трех дней. Чтобы сохранить свежую рыбу, ее надо предварительно обработать.

Хранение свежих морепродуктов

Чтобы сохранить свежую рыбу, ее надо предварительно обработать

  • Рыбу надо очистить от чешуи и выпотрошить.
  • Промыть рыбу в воде и хорошо обсушить.
  • Уложить подготовленную рыбу в контейнер и плотно закрыть крышкой контейнер поставит в холодильник.
  • Готовое рыбное филе, перед тем как положить его в холодильник, нельзя мыть.
  • Некрупную рыбу – плотву и окуней можно замораживать не выпотрошенными. Так они сохранят свой вкус и сочность мяса.
  • Налима нельзя вообще замораживать. Его употребляют только в свежем виде.

Существует несколько способов сохранения морепродуктов

  • свежую, выпотрошенную рыбу надо слегка присолить и тогда она останется свежей еще 2-3 дня;
  • заморозка. Замораживать можно только качественные и свежие морепродукты. Перед заморозкой их надо вымыть и обсушить;
  • при заморозке кислород является ее злейшим врагом, поэтому все морепродукты надо замораживать в контейнерах с герметично закрывающейся крышкой;
  • глазирование. Это один из способов заморозки, при котором продукт вначале окунают в воду, а затем помещают в профессиональную морозилку. Дождавшись образования ледяного слоя, продукт вновь окунают в воду и замораживают и так повторяют несколько раз, пока продукт не покроется блестящей глазированной коркой.

Важно!!! Чтобы разморозить рыбу, сохранив все ее вкусовые качества, рыбу надо на ночь положить на нижнюю полку холодильника.

Хранение свежих морепродуктов

Следует придерживаться рекомендаций по разморозке морепродуктов:

  • Филе рыбы нельзя размораживать в воде. При такой разморозке в филе может измениться структура мяса рыбы.
  • Нельзя размораживать рыбу на открытом воздухе при комнатной температуре. Так повышается риск проникновения болезнетворных бактерий в мясо рыбы.
  • Морепродукты нельзя размораживать в горячей или теплой воде, которую они впитают в себя и дальнейшем эти излишки воды полностью изменят вкус и качество морепродуктов.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Предлагаем купить качественную рыбу у нас по разумной стоимости.

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

05.01.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами