Горбуша является полезной и очень вкусной рыбой, но не все знают, что ее можно приготовить с сыром и грибами. Такое сочетание встречается редко, поэтому у вас есть возможность удивить гостей и семью, предложив аппетитное блюдо и разнообразив меню. Горбуша благодаря грибам становится сочной, а при запекании непередаваемый аромат обеспечен. Добавка сыра только улучшает вкусовые качества, предлагаем лучшие рецепты с использованием обозначенных продуктов, которые реально реализовать на любой кухне.

Рыба с добавлением грибов и сыра
Для приготовления потребуется:
- 300 г шампиньонов;
- 2 шт моркови;
- 1,5 кг тушек горбуши (без потрохов и головы);
- 100 г масла на основе сливок;
- 200 г сыра (твердого);
- 300 г майонеза;
- по 1 шт репчатого лука и лимона;
- 3 лавровых листка;
- 0,5 стакана сухариков для панировки;
- зелень свежая и соль по вкусу.
Приготовление
Необходимо хорошо промыть рыбу, просушить ее полотенцем, разделить по уровню позвоночника на две части, кости убрать. Измельчить лавровые листы, смешать с солью и натереть филе. Грибы промыть, снять шляпки, выдавить из лимона сок и побрызгать им на рыбу. Она должна постоять в маринаде в течение 30 минут. В это время грибные шляпки порезать на ломтики и обжарить на сковороде в 1/2 от выделенного сливочного масла.
Лук нужно нашинковать половинками колечек, а для сыра использовать мелкую терку. Для моркови лучше брать крупную. Далее овощи помещаются на сковородку и жарятся в сливочном масле, в конце их нужно смешать с майонезом, шампиньонами и сыром. Остается уложить рыбу в форму, поместив сверху половину соуса, далее второй слой горбуши и остаток соуса. Духовку греют на 180 градусов, время до достижения готовности около 40 минут. Перед подачей для украшения используется нарезанный лимон и свежая зелень.
Горбуша с соусом из сметаны

Для приготовления потребуется:
- 0,7 кг филе горбуши с кожицей;
- 0,5 кг шампиньонов;
- по 1 с.л. сока лимона, масла из оливок и соевого соуса;
- пара луковиц;
- 3 с.л. сметаны;
- по вкусу измельченного молотого перца, соли.
Приготовление
Тушку помыть под напором воды и протереть полотенцем из бумаги, порезать на пару одинаковых частей и далее – сформировав порционные кусочки. Их нужно переложить в достаточно глубокую миску и залить соевым соусом. Также можно изменить рецепт на свой вкус, используя приправу для рыбы или иные любимые специи. Отлично сочетается с горбушей розмарин и свежий укроп. Рыбе нужно дать 30 минут на пропитку маринадом, на это время ее не нужно помещать в холодильник.
Помыть и нарезать грибы и лук (в виде половинок колец), 2 ложки масла нагреть и использовать с целью обжарки лука до золотистого цвета. Добавить к овощу грибы и тушить до выпаривания выделившегося сока, поперчив, посолив блюдо. Для формирования соуса соединяется выжатый из лимона сок, сметана и оливковое масло.
Для запекания форму нужно смазать маслом, после чего укладывается рыбка, все кусочки промазываются с помощью полученной массы, а рядом располагаются грибы. Сверху выливается оставшийся соус, готовиться блюдо примерно 20-30 минут при 180 градусах. Подается в готовом виде, горбуша получается аппетитной и сочной.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить горбушу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
01.04.2022Вернуться к списку