+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Горбуша слабосолёная рецепт

Розовый лосось или же как принято называть ее в быту, горбуша, наиболее часто встречающийся вид лососевых. Имеет характерный оранжево-розовый цвет мяса. Горбуша, как и любой вид жирной рыбы, имеет много полезных свойств. К примеру, улучшает состояние хрящей и суставов, мозговое кровообращение, благоприятно влияет на здоровье волос и ногтей за счет содержания большого количества полезных веществ и витаминов в совсем составе. На прилавках магазинов можно довольно часто видеть икру горбуши, так как она считается самой крупной из всех существующих видов.

Горбушу можно употреблять всем, кроме тех, у кого наблюдается аллергическая реакция на морепродукты, а также при индивидуальной непереносимости некоторых составляющих данного продукта.

Как приготовить слабосоленую горбушу?

 Горбуша слабосолёная

Горбуша, как и другие сорта красной жирной рыбы, является своего рода деликатесным блюдом. Способы приготовления такой рыбы очень разнообразны. Такую рыбу можно солить, жарить, запекать, готовить на гриле. Но самым популярным способом, все-таки, будет соленая горбуша.

Для приготовления слабосоленой горбуши понадобится:

  • Горбуша. Можно использовать целую рыбину или же филе рыбы.
  • Поваренная соль, около 2 столовых ложек.
  • Сахар, примерно 1 столовая ложка.
 Горбуша слабосолёная

В некоторых рецептах следует добавлять 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

В рассол для рыбы также необходимо добавить растительное масло или же оливковое, в зависимости от предпочтений и черный молотый перец. Отлично с такой рыбой будет сочетаться такая специя, как кориандр.

Рыбу лучше выбирать свежую, так вкус будет ощущаться значительно лучше. Далее ее стоит очистить от чешуи, вынуть внутренности. Нарезать горбушу на удобные кусочки. Переложить подготовленную рыбу в тару для засола и залить рассолом, который состоит из масла, соли, сахара и специй по вкусу. Для рассола соль необходимо развести в 0.5 л воды. После добавления рассола рыбе необходимо дать настояться при комнатной температуре около 2 часов. После завершения этой процедуры, старый рассол сливается и рыбу следует залить новым и поставить в холодильник буквально на пол часа. После этого горбуша будет готова к употреблению. Дополнительно можно добавить лук, нарезанный кольцами или кубиками, а также свежую зелень.

На сегодняшний день существует большое множество разнообразных рецептов по приготовлению слабосоленой рыбы. Данный рецепт один из самых популярных. Можно солить рыбу в различных маринадах с использованием специй.

Польза слабосоленой горбуши

 Горбуша слабосолёная

Горбуша сама по себе рыба довольно полезная, каким бы образом она не была бы приготовлена. Однако, соленая и слабосоленая горбуша сохраняет большое количество разнообразных полезных веществ и свойств, в отличие от других методов приготовления. В ней содержится большое количество минеральных веществ, таких как фосфор, кальций, магний, которые очень необходимы для здоровья организма. Однако, не следует злоупотреблять рыбой, так как это может негативно повлиять на желудочно-кишечный тракт.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить горбушу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Вся продукция в наличии, гарантия качества и приятные цены.

15.07.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами