Форель радужная относится к семейству Лососевых. Данный вид легко отличить от остальных, поскольку у нее более удлиненное тело, чем у обычного лосося и имеется широкая полоса на теле. Как раз из-за яркой полосы, которая тянется по боковой линии тела и меняет свой цвет в зависимости от нереста, форель и получила такое название. Это достаточно крупная рыба с массой тела до 6 кг и длиной до 90 см.
Как готовят форель радужную?

Форель радужная водится в пресных водоемах, ее часто разводят в прудах для дальнейшего отлова и продажи, так как рыба является одной из самых популярных видов рыб в кулинарной промышленности.
Форель радужная получила популярность за счет прекрасных вкусовых свойств, а также питательных веществ, входящих в состав мяса. У форели применимы различные термические обработки: жарка, тушение, соление. Используют данный вид рыб для отдельных блюд, салатов, подают в виде закуски. Ее очень вкусно засаливать и коптить, причем используя методы горячего и холодного копчения.
Чем полезна форель радужная?

Форель имеет маленькую калорийность, которая составляется всего 119 калорий на 100 граммов продукта. Мясо форели можно отнести к диетическим продуктам с высоким содержанием легкоусвояемого белка и полезных жирных кислот Омега-3. Форель радужная богата витаминами, минералами и микроэлементами. Больше всего в составе витамина В 12, в одной порции вы можете получить до 150%. Это водорастворимый витамин, который участвует в метаболическом обмене и обеспечивает усвоение аминокислот.
Витамины в радужной форели
Также рыба богата на витамины В5, В6, РР, фосфор и селен. Если употреблять рыбу пару раз в неделю, то можно значительно уменьшить уровень холестерина в крови, укрепить сосуды, урегулировать энергетический обмен в организме.
Если употреблять одну порцию форели в день можно обеспечить себя дневной нормой полезных веществ. Рыба улучшает активность мозга и помогает справиться со всеми признаками апатии, усталости и сонливости. Жирные кислоты дают много энергии и обеспечивают насыщение на несколько часов и помогают справиться с депрессией. Хоть Омега-3 относятся к жирам, они помогают освободить сосуды от холестерина и улучшают работу сердца и сосудов. Поэтому постоянное употребление рыбы способствует исключению различных патологий сердца и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Также богатый витаминный комплекс обеспечивает профилактику многих серьезных заболеваний. Частое употребление форели радужной снижает вероятность развития сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза и даже рака.
Данный продукт могут употреблять все люди, кроме тех, у которых есть отдельные показания от врача. Рыба полностью гипоаллергенна, поэтому ее можно давать детям.
Старайтесь не навредить

Помимо всех полезных свойств, которые несет в себе форель радужная, при неконтролируемо большом употреблении она может причинить вред вашему организму. Старайтесь употреблять не больше, чем две порции в день. С осторожностью употребляйте рыбу во время беременности и в период лактации, так как в составе рыбы может находиться ртуть, которая принесет вред вашему ребенку.
Также не злоупотребляйте рыбой, если у вас серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу форель можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
Вернуться к списку