+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Рыба дорадо: польза, приготовление

Дорадо – это морской карась, обитающий в Средиземном и Черном море. Второе название рыбы «золотой карась», которое она получила из-за золотой полоски между глаз.

Дорадо излюбленная рыба Средиземноморья

Особенности дорадо

  • рыба имеет овальную форму тушки;
  • тушка покрыта крупной чешуей;
  • на спине рыбы имеется крупный плавник;
  • мясо имеет бело-розовый цвет.

Полезные свойства дорадо

  • Рыба, обитающая в морских глубинах, содержит много витаминов и макро-, микроэлементов.
  • Мясо рыбы ценится как диетический продукт и его можно использовать в рационе для похудения.
  • Мясо рыбы стабилизирует уровень холестерина и сахара в крови.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Активизирует работу головного мозга.

К отрицательным свойствам рыбы можно отнести:

  • Большое количество мелких костей в мясе рыбы.
  • Наличие индивидуальной непереносимости мяса рыбы.

Показания к употреблению рыбы

Дорадо излюбленная рыба Средиземноморья

Беременные и кормящие женщины могут употреблять дорадо, если нет аллергической реакции. Более того, в рыбе содержится много полезных веществ, которые смогут насытить организм молодой мамы. Люди с заболеванием поджелудочной железы могут употреблять рыбу не чаще 3 раз в неделю. При похудении дорадо можно включать в рацион диетического питания.

Советы по приготовлению рыбы

  • Дорадо лучше готовить с головой и хвостом, предварительно удалив из головы жабры. Голова и хвост придадут рыбе неповторимый вкус.
  • Выбирать для готовки лучше рыбу величиной до 25-30 см и весом до 500 граммов.
  • Если рыбу готовить на домашней плите, то лучше готовить рыбу в соусе, иначе мясо рыбы станет сухим и потеряет свой вкус.

Блюда, приготовленные из дорадо

Дорадо в фольге с овощами

  • очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и уложить на лист фольги;
  • очищенные и нарезанные овощи: морковь, саржу, оливки выложить вокруг рыбы и часть овощей уложить в брюшко;
  • посолить, поперчить рыбу и присыпать итальянскими сухими травами;
  • сделать на тушке рыбы надрезы, в которые вставить полукольца лимона;
  • завернуть рыбу в фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара;
  • поставить рыбу в духовку, разогретую до +200 °С на 20-30 минут;
  • готовую рыбу выложить на тарелку, красить зеленью и подавать на стол.
Дорадо излюбленная рыба Средиземноморья

Жаренная рыба на сковороде

  • рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и плавник;
  • посолить рыбу и дать ей 10 минут, чтобы просолилась;
  • чеснок мелко изрубить и уложить вместе с веточкой розмарина в брюшко рыбы;
  • на раскаленную сковороду влить немного оливкового масла и обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон;
  • перед подачей рыбы необходимо будет полить ее лимонным соком.

Рыба дорадо интересная и довольно-таки вкусная, поэтому пользуется популярностью для приготовления не только на праздничные дни, но и для того, чтобы разнообразить будни.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы дорадо напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

20.01.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами