+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Длительное хранение рыбы способом заморозки

Одним из способов консервации рыбы, продлевающим ее срок годности является заморозка.

Промышленная заморозка рыбы

Длительное хранение рыбы способом заморозки

Технология замораживания рыбы основана на источнике охлаждения, который может быть искусственным или естественным. Заморозка может производиться контактным или бесконтактным способом.

Как промышленно замораживают рыбу

  • Рыбу укладывают на стеллажи.
  • В морозильную камеру подают охлажденный воздух.
  • Резко снижают температуру в морозильной камере от -18С до -30С.
  • Каждый вид рыбы надо замораживать отдельно. Перед тем, как заморозить соленую или другую красную рыбу, ее разрезают на куски и заворачивают в пищевую пленку.

Глазировка мороженой рыбы и как ее производят

Длительное хранение рыбы

Глазировку замороженной рыбы производят для того, чтобы исключить тушки рыбы от соприкосновения с воздухом.

  • Вначале каждую тушку рыбы погружают на несколько секунд в холодную воду.
  • Погружение в воду делают несколько раз. Между погружениями выдерживают перерыв, длительностью в 12 секунд.
  • На конечном этапе глазировки рыбу держат на открытом воздухе, чтобы образовалась глазированная корочка.

Рыбоперерабатывающие заводы поставляют в розничную торговую сеть замороженную рыбу в деревянных, картонных ящиках, бочках. Дно тары выстилается бумагой, а ряды уложенной рыбы тоже перекладываются листами бумаги.

Как заморозить рыбу в домашних условиях

хранение рыбы заморозки

Изначально свежевыловленную рыбу подготавливают к заморозке:

  • каждую рыбину обтирают тряпкой и обсушивают;
  • затем отрезают голову, плавники и потрошат внутренности рыбы;
  • выпотрошенную тушку натирают растительным маслом;
  • завернув каждую тушку рыбы в пергаментную бумагу, кладут в морозилку на полчаса;
  • затем подмороженную рыбу укладывают в морозилке на полку для длительного хранения.

В домашних условиях замороженную рыбу хранят при температуре -8С и ниже. В условиях длительной заморозки рыбы изменяется структура ее мяса, происходит его денатурация, которая ухудшает качество белка рыбы.

Если хранить замороженную рыбу в течение трех месяцев при -20С, то количество белка в мясе рыбы снижается до 3%. Самое большое снижение белка происходит на начальном этапе хранения замороженной рыбы.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент замороженной рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

05.05.2021

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами