+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Чем рыбные пресервы отличаются от консервов

Главное отличие консервов – это способ обработки рыбы. При консервировании рыба подвергается термической обработке при помощи стерилизации консервов.

Чем рыбные пресервы отличаются от консервов

Что такое пресервы

Это консервы, в которых рыбу готовят способом засола или маринования. В этом случае рыба не обрабатывается термически.

Как изготавливаются пресервы

Рыбу вначале засаливают или маринуют. Пресервы также могут изготавливаться в масле или собственном соке.

Какие консерванты могут содержаться в пресервах

Чтобы продлить срок хранения пресервов, в них добавляют различные консерванты, которые исключают воздействие внешних факторов на рыбу, что означает, что перепад температур не влияет на качество рыбы. Герметичная упаковка гарантирует, что в пресервах не появятся грибки и плесень.

В состав пресервов могут добавляться следующие консерванты:

  • ВАРЭКС-14. Этот консервант увеличивает срок хранения пресервов и препятствует окислению жиров рыбы.
  • Е-211. Эта добавка препятствует появлению грибков, плесени и болезнетворных бактерий.
  • Е-202. Этот консервант защищает продукт от порчи, так как обладает антимикробным свойством.

Классификация и ассортимент рыбных пресервов

Пресервы изготавливают способом пряного засола и маринования с добавлением различных специй. Они производятся из охлажденной и из замороженной рыбы. Ее предварительно размораживают. В составе засолочной смеси присутствует вода, соль, сахар, пряности и консервант. Пресервы изготавливают также в майонезной заливке или растительном масле. Особой популярностью пользуются пресервы из кильки пряного эстонского или рижского засола.

Как производятся рыбные консервы

Чем рыбные пресервы отличаются от консервов

Рыбные консервы классифицируются по видам рыбы и подразделяются:

  • на консервы, в которых рыба консервируется в собственном соку;
  • на рыбу в томатном соусе;
  • на рыбу в растительном масле.

Натуральные консервы изготавливают из рыбы ценных пород с минимальным применением вкусовых добавок. Рыбные консервы в собственном соку изготавливают из: осетрины, дальневосточных лососевых рыб, ставриды, скумбрии или палтуса. Рыбу, нарезанную кусочками, укладывают в жестяные банки, заливают водой, в которую добавляют соль, перец горошком и лавровый лист. В результате получают рыбу в прозрачном, ароматном бульоне. Консервы готовятся из сырой или бланшированной рыбы.

Консервы производят без каких-либо химических добавок, так как рыбу термически обрабатывают, что гарантирует сохранность рыбы долгое время.

В пресервах рыба сохраняет больше полезных веществ, так как ее не подвергают термической обработке, но длительность хранения пресервов зависит от добавленных консервантов, количество которых не должно превышать установленной нормы.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

10.01.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами