+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Быстрая пиката из скумбрии

Это самый быстрый рецепт приготовления скумбрии, который вы только видели. Предварительно замаринованная рыба готовится всего лишь 20 минут и имеет непревзойденный вкус, немного лимонный и масляный из-за маринада. Для приготовления нужна только сковорода и желание приготовить что-то необычное из стандартного набора продуктов. Пикату из скумбрии можно подать на ужин с салатом или рисовым гарниром.

Быстрая пиката из скумбрии

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе скумбрии - 4 небольших кусочка;
  • Мука - 1/4 стакана муки;
  • Белое вино - 1/4 стакана;
  • Лимон (сок) – 2 шт;
  • Каперсы – 2 ст л;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Петрушка – 15 гр;
  • Мука – для посыпки;
  • соль - по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Быстрый и вкусный рыбный ужин

Данное блюдо - это отсылка к популярному рецепту пикаты с курицей, в котором используются те же ингредиенты для соуса пиката, а курица просто заменена на филе скумбрии. Если вы не любите белую рыбу, можно заменить ее форелью, но вкус будет не таким свежим.

Выбор рыбы и то, как вы ее приправляете, имеет значение для любого рыбного блюда, но в этом рецепте преобладает лимонный соус пиката, приготовленный на основе белого вина, лимонного сока и небольшого количества сливочного масла. Соус получается очень легким, но в то же время маслянистым. В традиционном соусе пиката используется больше топленого сливочного масла, но мы специально уменьшили пропорцию, чтобы соус лучше сочетался с белой рыбой.

Этот простой рецепт обжаренной на сковороде рыбы готовится примерно за 20 минут, и он понравится даже тем, кто не очень любит рыбу.

Быстрая пиката из скумбрии

Как приготовить блюдо?

Рецепт состоит из нескольких простых шагов:

  • Приправьте и обваляйте рыбу. Быстро посыпьте рыбу солью и черным перцем с обеих сторон, затем добавьте специи по вкусу. Можно использовать рыбные смеси, но мы рекомендуем добавлять только орегано или паприку. Вместо чеснока можно взять чесночный порошок. После того, как вы натерли солью, перцем и приправами филе со всех сторон, обваляйте каждое филе рыбы в небольшом количестве муки. Быстро встряхните, чтобы удалить лишнюю муку. Отложить рыбу нужно на 5 минут, чтобы мука успела законсервировать соль и приправы.
  • Обжарьте рыбу на сковороде. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде. Готовьте рыбу с обеих сторон в течение 2–3 минут или до тех пор, пока рыба не станет твердой и слоистой (не пережаривайте рыбу). Переложите рыбу на большой противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы стекло масло.
  • Приготовьте соус пиката. В чистую сковороду добавьте еще немного сливочного масла и немного уменьшите огонь. Добавьте лимонный сок, белое вино и каперсы. Дайте соусу немного покипеть на среднем огне.
  • Добавьте рыбу в соус. Верните рыбу в сковороду и облейте соусом. Вы можете оставить рыбу в соусе даже при выключенном огне, чтобы не пережарить ее. Дайте рыбе настояться в течение 10 минут.

После этого выложите рыбу на тарелку и облейте сверху остатками соуса. Перед подачей добавьте нарезанную петрушку и ломтик лимона.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить скумбрию можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Средний вес продукта:
248620 ₽/кг
В корзину
05.04.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами