Описание
Мясо морского окуня жирное. Морской окунь богат витаминами РР и B12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, а также содержит такие минералы — магний, фосфор, серу, йодом, хромом, кобальтом, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, никель. Также морской окунь служит хорошим источником протеинов и содержит самую полезную аминокислоту – таурин. Таурин необходим для нормализации уровня холестерина, синтеза других аминокислот, обмена веществ. Морской окунь полезен при атеросклерозе, повышенном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях. Морской окунь считается вкусной пищевой рыбой. Свежего морского окуня очень хорошо жарить или варить.
Характеристики
Состав продукта: окунь
Белки: 18 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 0 г
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: 136 ккал/ 536 кДж.
Срок хранения: при температуре от -2℃ до +2℃ не более 5 суток