Описание
Зеленые оливки Халкидики - это традиционный сорт оливок, который собирают раньше, при первом созревании, когда они стали мягкими. Другие известные оливки, Каламата, собирают дозревшими, темными. Каламата - крупные продолговатые ягоды со своеобразным носиком, являются самым знаменитым сортом греческих оливок. Классические греческие оливки Каламата в натуральном рассоле с небольшим добавлением уксуса и оливкового масла - это темно коричневые оливки с пикантным вкусом, мякоть которых легко отделятеся от косточки. Трубес Тасос (Throumbes Thasos) - это оливки, не собранные до конца января, а потому высушенные жарким греческим солнцем маслянисто-черные оливки. Можно назвать их греческим «черносливом» - оливки сухие, слегка покрытые оливковым маслом, характеризующиеся неповторимым вкусом и интенсивным ароматом. Сервируют оливки в качестве закуски к сухому вину, сыру и свежему деревенскому хлебу, поджаренному на оливковом масле.
Характеристики
Состав продукта: оливки зеленые и оливки Каламата c косточкой, соль, вода, уксус, оливковое масло, лимонная кислота, молочная кислота
Белки: 1,4 г
Жиры: 21,1 г
Углеводы: 2,5 г
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: 209 ккал
Информация об упаковке: вакуум
Срок хранения: 24 месяца в прохладном сухом месте. Открытую банку хранить в холодильнике и употребить в течение 10 дней